从那一刻开始作文
大雪纷飞的傍晚,寒风刺骨。
雪已连着下了几天几夜,地上早已铺满厚厚一层,昏黄的天空中飘着雪花,一片银色的世界。
我深一脚浅一脚的走在覆满积雪的路上,团起一个个圆滚滚的雪球,向身边的同学扔去,尽管双手已经冻得通红,却仍然乐此不疲。
转眼间,天边的那抹红晕已被圆月取代,我仍不忘丢出那么一两个雪球,砸在同学的身上,看着彼此狼狈的样子,哈哈大笑。反正今天爸爸不来接我,乐的和同学们多玩一会。
继续走着,却看到不远处一个男人正兴冲冲的向我们挥手。走近一看,原来是父亲。此刻,他头上早已落满雪花,黑色的风衣上密密麻麻的铺着白色的雪,眉毛上竟也结了一层薄霜,俨然是一个堆在车边的雪人。我告别了同学,朝他走去。这老爸,不是开了车来的吗?怎么也弄了满身的雪?莫非他也像我一样玩雪仗了?想到这里,我扑的笑出声来,虽然不知道我笑什么,但爸爸还是拿大手摸了摸我的脑袋,嗔怪的说了句:“调皮鬼!”
他为我拿下书包,拍掉身上的雪,拿出件衣服为我披上,之后拍拍自己的衣服,简单的摇了摇头,便算是把那一身雪抖了下去,这才上车。
“不是说我今天自己回家吗?”我问爸爸。“这么大的雪,怎么放心你一个人自己回家。”他的话还是那么简略。“你怎么不在车里等我啊?”我略带责怪的问。“不是怕你找不到吗?”他回答我,之后什么也没说。
回想起刚才父亲顶着大雪站在车边等候的画面,才发觉正是因为我的一时贪玩才弄得的父亲如此狼狈,不免有些自责。
父亲终日忙碌,却在我需要的时候,毫不犹豫的浪费时间,只因为他爱我。
一股暖流涌上心头,化掉了所有的冰雪。从那一刻开始,我真正的认识到了父爱的坚定。
从那一刻开始,我的世界,春暖花开。