雨声渐至,我静静翻出一首《雨的记忆》静静地听。
琴声渐起,雨声淅沥,依稀辨得雨点打在瓦上,落在地上,甚至流动与汇聚,都在安静中显得分外美丽。琴声与雨声不知不觉中交融,别有一番风味。
琴声仍响,雨也仍下,我却分不清雨声琴声,只知道他们融洽的声音。在宁静中的每一声,都打入心扉,即使琴声中断,连绵的雨声也会令我神往陶醉。
琴声已停,雨却更大,每一个雨声都好像一个鼓点,一下下打入我的心扉,仿佛使我接近一场幻梦。
"滴答,滴答"这是雨点在哭诉自己落进尘埃的伤感吗?
"滴答,滴答"这是雨点在痛恨自己身为水的不公吗?
或者这是一场高歌,是一片欢乐的海洋?
“嗒嗒”这分明是雨点在滋润发黄的枝叶,
“嗒嗒”这分明是水在汇聚,在流动,在欢声,在笑语,它们将自己掩盖在地下,消失在河中,却为自己的无私奉献而幸福!
听啊!这雨声分明是轻盈的欢笑,就像孩童的嬉戏,成了这个世界无限的生机,于梦幻中惊醒,彼时,面前已是阳光和那绿叶上的露珠。