听雨的作文
乌云聚在一起,雨不请自到。
撑着油纸伞,来到湖边的凉亭,坐在亭中,静听雨丝丝柔柔落地的声音,湖面因雨的坠落打破了平静,荡起圈圈的涟漪,我的心中泛起一丝伤感。闭上眼,细细听,寂静中只听得到雨水落湖面的声音,滴答,滴答,敲击着我的内心。带着丝丝的感动,迈着缓缓的步子,踏着泥泞,我沿湖徐行,听雨点落在伞上,看雨水顺着伞沿滚落到地上,砸出一个个小水坑。
草丛里,一簇簇的小花开得正艳,油亮油亮的叶片在雨中摇曳,冷风冷雨中愈发地清亮,我轻轻地走过去,生怕惊扰了它们。雨水无情地击打着它们,花儿却无比坚强地对视着对方,柔弱的坚强着。雨中夹杂着花的香味,花儿因雨的冲刷更加娇媚了。
痴坐良久,天色渐暗,我起身离开湖边,回到家中,一缕的灯光充盈了卧室,在冷风细雨的夜里格外温暖。雨渐大了,我却无眠,头脑越发的清醒,清醒如败叶落余的枯枝,似梁燕飞去的空巢,笼罩着我小小的心灵久久不能平静。暗夜中划过一道闪电,之后夹杂着轰轰的的雷声,传出很远很远。
夜静了,雨停了,雨水顺着屋檐滚落在地上,发出天籁般动听的声音。我也该睡了,伴着雨声,我进入了梦乡。
那雨声,真好听。