听雨的作文
自然界的声音中,我最喜爱听雨声,那声音在我听来,无异于曲曲或清雅或豪放的奏鸣曲。
听妈妈说,在我幼小的时候,在妈妈的怀抱里啼哭时,只要听见淋淋沥沥的雨声,便会立刻停止哭啼,静静地在妈妈的怀抱里,邻居看见了都笑了。
雨势豪无减退之意,反是更凶猛。雨滴渐渐回程瀑布倾泻而下,声音高昂起伏,天地间无形中产生了一架扬声器,扩大了声音使声波不断地向外扩张,壮大。那声音直击你的耳鼓,音乐仍持续着,时而高亢,时而低沉,时而浑厚,时而清脆,不断的交替着,奏出雨季死重乐。
当你还沉浸在美妙演奏时,耳畔忽然安静下来,雨停了!雨后的世界是如此的干净,空气竟是如此的清新。雨滴的坚持不懈为我们开辟了一片安闲的天地。
雨似一种音乐,让我们停地那么入神,雨似一个歌唱家,放开歌喉大声歌唱。我喜欢细听雨吟。