窗外雨声响起,淅淅沥沥,整个校园沐浴在一片水雾中。刚开始,雨并不是很大,但飘到脸上冰凉刺骨,抬头看天,灰蒙蒙的,似乎要把我们笼罩在黑暗中。
渐渐地,雨大了,雷鸣电闪,风呼呼地吹着,树摇曳着,地面湿露露的,雨点打在手上,生疼。天是阴暗的,心也跟着深沉起来,雨水落在了地上,溅起一朵朵水花,瞬间又消逝,我想,人的一生不也是如此吗?光耀刹那,瞬间消逝,无人问津。伸出双手,捧回一颗水珠,我和上手掌,慢慢地体会那凉彻心扉的感受,风夹杂着雨,不时地飘入教室,是那么的凉,那么地凉。
忽然,一声惊雷打破了我的沉思,紧接着又是一道闪电划过天空,伴随着一声石破天惊的雷响,我被震惊得喘不过气来气,渐渐的,雨小了,一道光彩亮人的彩虹横跨在校园上空,我不敢正眼看,此时天空一片灿烂,耀眼,风雨过后,我盯着彩虹,望着这景象,心刹时间也亮堂堂的了。阳光总在风雨后,不历风雨,怎能见彩虹,人生,经历大起大落后,就算无人问津,也不应由此堕落,那风雨后的虹,雨中依然挺立的小草,被摧残后的松仍屹立在山坡上,所有的一切都告诉我们:坚强!