听雨的作文
晚上,乌黑的天空中似乎湿气又重了些。月儿躲进了厚实的云层里,空气闷热,令人感觉置身于一个硕大的蒸笼里。忽然。几声滴滴的雨滴声响传入我的耳旁,一场暴风雨来临了。
雨噼哩啪啦地下着,可能是先前的燥热,把他激怒了,他要靠着震耳欲聋的巨响发泄自己的暴怒。一道耀眼的闪电飞快地从我们眼前擦过,那一刻,任谁都无法匹敌它所散发出的万丈光芒!响彻云霄的轰鸣在几道闪电后如约而至,风也毫不示弱,呼呼地吹,里面夹杂着一丝凉意。
大约一刻钟后,雨不再那么猛了。暴躁正慢慢从他身上褪去。他富有节奏感的唱起歌来:时而低沉,时而高亢,时而与风共鸣,时而一人独唱一开始有如乐师,轻敲木琴,随后又变成了乐曲的钢琴五重奏像一个乐队一样。
雨仍然在淅淅的下着,舒缓而又起伏,恬静而又激荡雨水衬却不柔和细腻,在那儿日光的照射下,小水洼反成了一个又大又亮的光,雨水真像一个小孩子呀!时而下大了,时而只有一滴两滴。
又过了许久,他在和风的抚摸下停了,雨后的天空显得格外清新。听雨的过程是一场听觉上的盛宴,是华美的诗篇,更是大自然给予我们的馈赠,哦!听雨的感觉真好。