听雨的作文
天气连续闷热了好几天,同学们心情显得格外急躁。每每下课,总能听到一阵阵尖叫声,不知是哪位仁兄又得罪了哪位美女吧!
好不容易到了晚上,几位“天文学家”推测:“晚上一定会变天!”靠窗坐的我,被那有些狂躁的风吹得魂魄飘渺。凉风发出的不是“沙沙沙”的声音,而是带点粗犷的噪声,使人感到天都快要塌下来了。
良久之后,窗外下起了雨。正在写日记的我尽浑然不知。同桌停下手中的笔细听了一会,对我说:“下雨了!”我笑而不语。目光锁定在了玻璃窗上,晶莹的水珠在看似透明却难以攻破窗户玻璃。
也许这是我进初中以来第一次如此认真地倾听雨声。这雨声不像春雨的悄无声息,也不像冬雨的凶狠残暴,他正像我们这些即将面临中考的初三学习们一样——热血沸腾,豪情奔放。它像是在宣泄,更像是在拼搏。在人们不经意间来到。又在人们不经意间离开。它把所有尘埃一次性洗濯得十干干净净,不留痕迹。
听到了,它在为我们加油,为我们呐喊。我们只有拿出干劲来,速战速决,才能将中考这一仗打得漂亮。