风可以带走烦恼,雨可以滋润心田。只有雨,会在黑夜中,打破寂静。
独自徜徉,雨淅淅沥沥地下着。很干脆,毫不拖泥带水。我静静的坐在台阶上,看着满天的繁星,一闪一闪的。伴着雨的喧腾,我的心开始难过。唉,我又考砸了。
雨下着,轻轻抚摸着我的脑袋,好像在安慰我:“别伤心,还会有下一次机会。”她慢慢地帮我拭去泪水。我低下头,看见地面上有积水,很干净,很清澈。好像是一面镜子,照出了我的模样——脸上挂着两条长长的泪痕。那还像当初那个我——面对挫折,绝不说放弃。雨越下越大,风也依旧奔腾。寒风刺骨,雨依旧喧腾,充满了生命的活力。
滴答滴答,滴答滴答,我抬起手,看了一下手表,深夜十二点了。我的思绪依旧到处乱飞,心也久久不能平静。雨仿佛变小了,而我,仍然凝望着天空。深夜的天空,好美!月儿弯弯,挂在天边,繁星闪烁,衬托出了月光的皎洁。
雨渐渐停了,夜色朦胧,分不清天地之间的界限。我拿起放在身边的西游记,默默地读了起来。我仿佛就是那孙悟空,神通广大,无所不能。一次考试成绩考砸了,怎么会使我丧失对生活的信心?不,我不会!我永远是那个无忧无虑的小女孩。
带到月亮躲进云层,我也站了起来,向天边的月亮挥挥手。我知道,一觉过后的明天,依旧是灿烂而又美好的!