雨夜的作文
睡一觉醒来,雨声还是熙熙点点。窗前的花估计也在雨中开的娇艳,夜微凉,又适逢雨夜,怎的有些不能释怀。
从八月走来,时间过的有些慢,就像要睡一觉,醒来却毅然是今天,今天却依然是今天的事。上班的生活也显的格外单调,一条乌依巷道,走也就几分钟,骑自行车也就几分钟。雨天,我更喜欢一个人清静的穿行过小巷,没人打扰,走的慢或快,只许心情,于别的无关。雨夜里,错过这些琐碎的杂念,我就想,睡呗!生活其实就是漫不经心的流走,我也一样,时常风轻云淡,心还是流浪人间,最终却不曾走远。
雨夜里,想念最难,想念最难填满!这些感情不曾泛滥,但却在你平息时,让你在安然无恙中悸动,让你孤独里满足伤感伤心,让你心跳却不能够畅通的呼吸。睡一觉醒来,是梦就醒了,想象之中,生活还是会和昨天一样,继续或者更新继续。
在这里,已是第三个秋天,这样的夜里,能够想到的就是过去的昨天。昨天,希望和失望一直交替着,爱和恨第一次走在一起,陌生人和熟悉的心也第一次发生悸动纠结。这一夜里,心要上演的故事要比人要上演的故事多,一叶知秋,悲颜上眉头。再感怀,却已然是昨天。
雨声听不见了,远出长长的汽笛声又在这样的夜里响起,你离开了,我不会伤感,每一声晚安,却还是不能晚安,熙熙点点的水滴声,听累了,翻个身,晚安!
睡一觉醒来,雨声还是熙熙点点。窗前的花估计也在雨中开的娇艳,夜微凉,又适逢雨夜,怎的还是有些不能释怀。