已好几天没下雨了,只是一味地吹着寒风,前几日,明明看到天已黑沉沉压了下来,可一转眼竟又成了万里无云,我很是扫兴——为何不痛痛快快下场雨呀!
昨日,终于下雨了。
倾盆大雨。
我和同学撑伞走下楼,一路有说有笑。我们都喜欢这种漫步雨下的感觉。
在教学楼大门旁,我偶然看见了一朵花开半含的野蔷薇,它静静地藏在叶片后面,任凭风吹雨打,一丝不动,粉白色的花瓣上沾满露珠,显得晶莹剔透,美丽动人,我笑笑想:明早就该谢了吧!在这样的大雨下,野蔷薇这类花还能坚持多久呢?
撑起伞,继续走我的路。
今日,天还蒙蒙亮,我便起了床,走回教学楼的路上,我竟发现,昨日菡萏的野蔷薇,今晨却开满了,亭亭地在绿叶中间立着。它的粉白色花瓣妩媚的向外伸展,露出细小的淡黄色花蕊,花瓣上残留着昨夜的雨珠,显得娇嫩欲滴。我慢慢走向它,它似乎正朝着我微笑,还散发着几缕淡淡的清香,清香缭绕鼻尖,久久不肯散去。此时,天已经全亮了,它在阳光下,贪婪地吮吸着。它不知道自己有多美,不知道它有多让我佩服。
它的成长途中没有遗憾,因为它熬过了大雨,换来了彩虹,绽放了美丽……
它用它的坚强,换来了一夜的芬芳。