雨夜的作文
从温暖的口语教室出来,我禁不住打了一个寒颤。
因为刚刚和Mike进行了一场紧张的口语擂台赛,基本上把我学过的所有英语语法,词汇和句型全用上了。赢是赢了,疲惫也是自然。所以,我是累的,倦的,困的,。一出门,这累啊,倦啊,困啊,都被迎面而来的一阵刺骨的寒风吹了一个激灵,全逃了。随之而来的,是瑟瑟发抖。从内到外都好像结了冰。甚至连每走一步行走,落在地上的脚也是颤巍巍的。
我毫无知觉的,麻木的上了车,仍习惯性地打着伞。实在不喜欢雨衣那塑胶味儿,打伞也是情非得已。
一路上,畅通无阻。雨夜,又刚过了下班的高锋。只有寥寥的几辆车,开着朝向家的车灯,尽量快而不失小心翼翼地行驶着,可能是车主们已经略显疲惫了。连打出来的车灯,都是懒散的。
在等待红灯时,不经意的看到一辆红色的车里,坐着一位漂亮,精干的白领女子。美丽的脸上有着掩饰不住的困倦,眼睛默然地看着前方。这时,转向绿灯亮起,发现女子立刻坐正,眼里的默然也换成了一个盼望带着幻想的眼神,手扶着方向盘……我知道,她在盼望着回家之后的温暖。
的确,家是温暖的代名词。家,是一个温暖的港湾,当我们遇到任何快乐或不快乐,我们都想着回家。我恋家,恋家的温暖,恋家的舒适。家,是我们心灵的驿站。驿站会变,但家的温暖不变。无论你在外面是坚强,是脆弱,回到家,一切都是美好的。
不知不觉到了楼下,朝上看了一眼,一笑,轻轻地,在楼梯上掠过……