黄昏时分,一场暴雨终于停了。寒冷不断地无情击打着雨降临的地方,世界静下来了,本来繁荣的街道似乎也进入了休眠。
这时,雾进入了世界。雾苍白苍白的,似乎是一缕白纱,又如丝绸在人眼前轻轻地、慢慢地飘过。在大雾中,视野渐渐地模糊了,越来越模糊,越来越模糊,到最后几乎看不见眼前的一切了,仿佛是进入了仙境一般。
突然有几声鸣叫从远处,我遁声而望,原来是被狂风暴雨吹得马上要垮了的鸟巢。大雨后的景象在人类眼中是让人兴奋的,但在鸟儿的眼里,却是备受煎熬的。鸟的翅膀被雨水淋湿了,脚冻得快要没有知觉了,却还要照顾几只刚刚出生的雏鸟。大鸟不停地鸣叫着,似乎在愤怒,在诅咒这风雨的无情!
月亮被那乌云盖住了,繁星似乎也冻坏了,完全没了平常的生机。月在薄厚不一的乌云中行走着,月光时暗时明,整个天空似乎要进入休眠状态。
布谷、布谷!一阵阵布谷鸟的叫声从我的耳边传来。它叫的是那么凄惨,那么悲伤,如诉如泣,它似乎在诉说着什么,在祈盼着什么
一株原本亭亭玉立的柳树也没了从前的生机,披着被风雨吹得散乱的头发。万物都在期盼着明天的第一缕阳光。