春天里作文
春天来了,万物复苏,大自然呈现出一派生机勃勃的景象。
小鸟在枝头上无忧无虑地唱着歌,让周围的一切都轻松起来,欢快起来。望着这令人着迷的一片景象,我的心儿沉醉了!春风染白了梨花腮,染红了桃花,染黄了迎春花的发辫儿……各种各样的花苞聚在一起,一堆堆,一簇簇。抓一只蚂蚱的功夫,再回首,便成了一片花海,那样五彩斑斓,却又不叫人眼花缭乱。
春风袭来,让人感到阵阵暖意,竹林里春笋探出头来,窥着这充满神秘的世界;小湖里,大海中的水多了,冰面上又恢复了往日的生机勃勃;河里有青蛙,海中有海豚,实在让人觉得,这是一幅画。一副美到骨子里的,让人觉得不可思议的画作。不禁我觉得美的有点虚无缥缈,伸手一拂,那熟悉的触觉,又让我不得不相信。在这个鸟语花香,万物复苏的季节,我不得不感叹:“这是一个美丽的季节,春回大地,绿树成荫。这是一个希望的季节,忘掉痛苦,憧憬未来。这是一个成长的季节,放弃天真,走向成熟!”
作为小学生的我们,也要抓住时光,紧跟其后,用无限的热情,谱写出一段属于自己的壮丽史诗,让自己不留遗憾地唱着自己的青春之歌!