菜园的作文
我游览过风景秀美的云台山,欣赏过4A级景区七十二潭,但是我最喜欢的还是奶奶的小菜园。
老家的院子很大,勤劳的奶奶就在靠西边院墙的空地上,开辟出了一块方形菜地,菜地里一年四季都有依着时令生长的各种蔬菜、瓜果。
走进院子,首先映入眼帘的是菜园东边那一排排长得整整齐齐的小菜苗,绿油油的叶片努力地伸展着,像是一个个可爱的小娃娃。中间位置是两排挺拔的蒜苗。靠西墙的位置是奶奶搭好的瓜架,夏秋季节满眼碧绿的藤上,挂满了丝瓜,黄瓜,豆角,还在风中轻轻摇摆呢,想想就觉得可爱极了!
我最喜欢的是夏天的小菜园。你看那顶花带刺的黄瓜,挂在绿叶缠绕的藤架上,随手摘一根黄瓜,放在嘴里咬一口,满口清香,这可是纯绿色食品哦!还有那圆润可爱的紫茄子,一个个藏在叶子下面,油光闪亮,茄子身上晶莹的露珠在阳光的照射下闪闪发光。旁边还种着辣椒、豆角、西红柿,南瓜,真是应有尽有。
秋天,菜园里的大白菜长得很壮实,它们在夏天时全部伸展着大大的叶片,犹如一朵朵盛开的绿色大花朵。而现在它们所有的叶片都紧紧地包裹在一起,像一个怕冷的老人。再看看东边绿油油的长了一大片,那宽大的叶片下,隐隐约约能看到青白相间的萝卜,那萝卜特别水灵,好像用手一掐就能流出水来。奶奶说:“这时候的萝卜最好吃了,白萝卜赛人参呢!”一边说,一边拔下一棵萝卜,洗一洗,切下一块,我咬了一口,有一种脆爽的口感,汁水里还有一种独特的清香。
冬天来了,下雪后的菜园带给我另一番乐趣,白雪好似一床柔软的棉被,把菜都盖了起来。我和妹妹就在菜园旁边开始堆“迷你版”的小雪人,还拿来一个小小的鸡蛋壳盖在雪人的头上。“哈哈哈哈……”欢乐的笑声传得很远。
在我眼里不论什么时候,什么季节,奶奶的小菜园都有一种独特、迷人的风景。