菜园的作文
夕阳西下,我们踏着斑驳的青石板,穿过幽静的小巷,再一次来到外公的小菜园。
那真是一个丰富多彩的小菜园!圆滚滚的柚子最引人注目,它挺起鼓鼓的胸脯,高傲地立在枝头。柚子树旁,丝瓜藤已经不再那么繁茂了,但那一朵朵小黄花却深深地勾住了我的脚步。哇,真是清香淡雅呀,那些花朵有的害羞得不敢出来,有的探出了小脑袋,有的三五成群……
我们走向扁豆架旁,一颗颗紫红色的扁豆垂在叶丛中,好似一道道弯弯的月牙。一朵朵小紫花,煞是可爱,两片花瓣衬托着几根细细的花蕊,仿佛无数只紫色蝴蝶亭亭玉立。
“瞧,这是番薯!”我和妹妹在“绿毯”间细细寻觅,咦,怎么没有?外公哭笑不得,递给我一把锄头,说道:“来吧,刨一刨,一个大惊喜等着你们!”“嘿呦!嘿呦!”我一边饶有兴趣地刨地,一边喊道。终于,我看到了庐山真面目,原来生番薯是红色的,有的像一个红色的大陀螺,有的像一枚火箭,后面的根是他的火苗!搞笑极了!
来到百香果树前,我惊喜地瞧见一个躲在绿叶间的百香果先生,很像一个小球。那蜿蜒的粗藤蔓缠绕在竹篱笆上,绿叶层层叠叠,密密麻麻。再看那朵花,悬挂在枝头,几片微微有点青蓝色的花瓣撑起密密麻麻、从紫渐变到白的“丝带”,上面有一颗球从一个小洞延伸出来,那青色的小球上还垂下一个个滑板,真是一朵奇异的小花!我伸手去拉一拉那弹簧一样的细茎,没想到它竟变成了一个绿戒指,戴在我的手上!
这时,一个火红的小东西跳入我的眼帘,一个,两个……时隐时现,好似几盏小灯笼妆点着小菜园。我们跑过去一看,呀,原来是棵柿子树,树上的柿子已经有点稀落,金色的阳光来回摇晃着,光斑落在果子上,定格成一幅美丽的画面。
我和妹妹手拿几根“小尾巴”,抬着一筐番薯,热热闹闹地走回家去。