菜园的作文
踩着一片土豆田,看着一颗豆苗,喜欢闻大豆香味的变化,看好那边的玉米生长。这是我父亲辛苦耕作两年后收获的花园。
去年,我父亲在离家不远的一个小森林里开垦了一片小荒地。而这里真的可以算是“树多草丰”。面对这片杂草丛生的荒地,我再也受不了了。我说:“爸爸,我们回家吧,不要这块地了。”父亲只是摇头,没说话。然后他拿起镰刀,攻击杂草。看着他坚定的眼神,他相信自己做了决定,我不会再阻止他。回国后,母亲多次劝他,但他最终还是坚持开放土地。过了一个月,终于有可能培养了。
但是这片开垦的土地是我父亲疲惫的开始。于是他又开始了他的耕作计划。今天种这个,明天种那个,每天日出干活日落休息。除了上班时间,只有下午早到晚,每天来回扛着锄头。周末只能帮爸爸,被拒绝过很多次。真的出乎我的意料。父亲就是这样日复一日背对着黄土,汗水几乎遍布了整个土地。但是,上帝似乎很无情,因为这个地方一年四季都没有种植,导致收获很少。我觉得很难过,但父亲还是用坚定的眼神看着这片土地,说:“今年种了,明年会更好。”。
到了今年春天,爸爸开始种地,努力,又努力。有一天,我偷偷跑去找爸爸,看到他在动手腕。我冲上去,从他手里抢过铲子和鹤嘴锄。我才知道,土这么硬,锹这么重,产地更难。我心里叹了口气,父亲挖了这么大面积,我对疲劳这个词有了新的认识。
随着秋天的到来,父亲的菜园终于迎来了热闹的一幕,引来了不少偷菜贼,好像是在玩qq农场。不知不觉从家里偷了很多菜,我很生气,直到有一天我终于爆发了,去找爸爸理论,他却不慌不忙的对我说:“别怕孩子,让他们偷,只要我们付出,总会得不偿失。我好像明白了什么,什么也没明白。我模模糊糊的离开了,到了收获的时候,收获很大。
我似乎听懂了父亲的话,看到他的脸上终于露出了笑容。我很开心,也很激动,在想,这笑容是用了多少汗水换来的?我还在他脸上看到了一条新的深深的皱纹。突然觉得自己是父亲的花园,他为土地付出了很多汗水,也为我付出了更多的努力。