闯祸作文
今天,我和妹妹一起拍篮球,我拍了48个,妹妹拍了24个,妹妹很不服气地说:“别看你球拍得多,可我的力气比你大,不信你看……”说着,妹妹立刻捡起一块石头往地上一扔,碎片飞溅起来,砸到我的脚上,好疼。我好生气,想都没想,就捡起一块石头向妹妹脸上扔去,把她打哭了。我闯祸了,急忙跑过去说:“对不起,还疼吗?……”
回到家,我把事情的经过告诉了爸爸妈妈。爸爸把我叫到卧室谈话,他对我说:“要爱惜身体,不要使身体轻易受到伤害,因为有了伤痛,自己会疼,还会让父母担忧。”并让我背诵了《弟子规》中的“身有伤,贻亲忧。”听了爸爸的话,我再次向妹妹道了歉,还主动给幺妈打了电话,讲了事情的经过,并承认了错误。