闯祸作文
今天,爸爸妈妈去散步,把我一个人留在家里。
妈妈走时还特别叮嘱我:“一定要在家好好写作业!”我装作认真写作业的样子,在纸上随便写着。妈妈看了,满意地点点头,放心地走了。脚步声越来越远,这时,我把书一扔,终于可以尽情地玩了!
我先拿起了“金箍棒”,“哗”地一下扮成了孙悟空,好像驾着筋斗云在天空自由地飞翔。我“飞”到厨房,乱打一阵:看,那个锅就是牛魔王,那几个雪白的碗就是白骨精。嘿,妖怪,吃俺老孙一棒!“哗啦啦”碗被我一棍子扫了下来。我回过神来,看见地上的碎片,傻眼了。
我害怕极了,完了,完了,可能今天要挨打了。我觉得周围的一切都变得可怕起来,那几个碎了的碗,像恶魔的眼睛一样看着我。我仿佛看到了爸爸妈妈拿着鸡毛掸子对我进行“混合双打”,我仿佛听到了我的哭声、求饶声……真是太可怕了!
突然,门开了,爸爸妈妈回来了。看着地上的碎片,我一咬牙,勇敢地承认了错误。妈妈看我很诚实,就放过了我。躲过一劫,下次我再也不闯祸了!