太湖作文
我的家乡在湖州,这里风景非常优美,俗称“湖笔之乡”。在浙苏两省之间,有一个美丽的湖名叫太湖。
太湖是湖州目前最大的湖,也是中国第二大的淡水湖,它位于江苏省南部,浙江省北部。吸引了许许多多的中外游客。
春天,太湖姐姐清理着那清澈的湖水,湖水慢慢地荡起波浪,仿佛是一位少女拨动琴弦,在演奏春天的生机勃勃;夏天,太阳公公那灿烂的阳光照射在波光粼粼的水面上,太湖就像一面明亮的镜子,反射出耀眼的光芒;秋天,花儿都凋谢了,可太湖仍然像美丽的春天一样,充满了生机勃勃的气氛,朝霞朝着我们招手,垂柳弯下树枝向我们点头……冬天,太湖更美了,岸旁的柳树都披上了白妆,可太湖仍然充满着活力,湖水欢快地流淌着,岸边偶尔会掉下几块冰,它们飘荡在太湖中央,点缀着一颗颗闪亮的星星。
太湖的早晨还有时会飘着浓雾,整个太湖就像沉浸在白色的牛奶中一般,美丽无比,这一切真的就像在画中一般。
我爱这美丽的太湖!