门前大桥下作文
“门前大桥下,游过一群鸭,快来快来数一数,二四六七八……”低年级的小朋友们正上着音乐课,齐声欢唱着这首令人耳熟能详的儿歌,正上着阅读课的我就这样被勾走了思绪,跟随着这轻快的歌声进入了属于我自己的理想小世界。
我家门前的大桥下,那儿就有村里边的一家养殖户养着成群的小鸭子。下午放学的时候,我会趁着这难得一遇的闲暇时光,缓慢地走过那条桥,小鸭子们扇动着小翅膀,欢快地嘎嘎叫着,像是在恭喜我又结束了一天的学习,终于可以回家好好歇息。桥边是生机盎然的大片草地,绿油油的嫩草丛中时不时就有几株顽皮的小野花儿支棱着自己的小脑袋,在温暖的阳光底下随着清风微微摇晃。花儿独特的花香伴随着青草地上的泥土芬芳,清澈的溪水在旁边不经意地流过,不时有几只肆意逃离大本营的鸭子摇摇晃晃探头探脑地忽然出现在草地上,随后就有几声严厉的吆喝制止了它们想要继续越狱的嚣张步伐,像极了我平时和小伙伴们疯玩了好一阵忘记回家时间而被妈妈喝令回家的样子,真是令我颇有几分同病相怜的感觉。
周末的时候,写完作业的我总会站在大桥边看着那一只只无忧无虑自由自在的鸭子在溪里玩闹。时而,它们排成一列像是毛毛虫一样弯弯曲曲地游来游去;时而,有零星几只不合群的懒懒地躺在水面上惬意歇息;时而,还有那么一两只勇猛无比的壮士一头扎进了水面去捕鱼。它们还格外地喜欢各种各样的小零食。有时我会将我的小面包留下些许,等到放学时来到大桥边,把小面包掰成一小块一小块投进小溪里,看着它们蜂拥而上地争夺着,画面真是格外有趣,常常使我忍俊不禁。
这些小顽皮们的生活,真是令人羡慕又向往。