关于责任心的作文
今天,我想跟大伙谈一谈“责任心”的话题。
大家做任何一件事都要有责任心。你是班干部,就要帮老师认真负责地管理班级就绝不可以松懈,你是工人就要;认真仔细地完成工厂的生产任务,绝不可以粗心;你是大夫,就要熟悉每种药物的药用价值,尽全力拯救生命,绝不可以把生命当儿戏…总之,不论你从事什么职业,也不论你干嘛事情,都要认真负责。
在有些同学眼里,责任心根本就是浮云。大家班的黄奇同学,每天不做回家作业,课堂作业也拖拉,还要扰乱课堂纪律。我想,这就是对自己不负责任
如何才算是有责任心呢?大家班的朱昊远就是一个非常不错的例子。作为新上任的班长,他在课间督促大家大伙写作业;排队时保持秩序;自习课时更是当起了老师。刚开始面对同学们的质疑,他没退缩,而是努力让自己变得更好使大伙心服口服!
可见,有责任心不只要做事认真负责,而且还要面对困难,永不退缩。
同学们,大家每一个人都应有责任心。不管你的职责任务是什么,是大是小,都要尽全力地去完成它。只有如此才对得起信赖你的人!