游览的作文
今天是参观水族馆的日子,我怀着愉快的心情,踏着稳健的脚步来到了水族馆。走进水族馆,便令人心旷神怡,好似来到了人间仙境一般。虽然这儿人山人海,但却鸦雀无声,人们好像与水族馆融为了一体,目不转睛地参观着。我来到了一个大鱼缸前,它比其他鱼缸都打上三四倍,形状也与其他鱼缸大不相同。它是一个金字塔形状的鱼缸,底下由几根细长的柱子支撑着,深得游览者的喜爱。不仅鱼缸引人注目,鱼儿更是让人大开眼界。
他们的样式,花纹都各大不同。看,这只金鱼是橙色的,那只鲤鱼是红色的。还有各种活泼可爱的鱼儿,他们都随波逐流,各自欢快地游着。比起活泼的鱼儿,那些海龟更是憨厚可掬。他们大概有一个书桌那么大,全身都碧绿碧绿的。我盯着一直海龟,仔细地打量它。它的手脚像船桨一般,向后推进。眼睛直视前方,嘴巴一动不动,尾巴摇来晃去,憨厚老实的样子十分讨人喜欢。我看着鱼缸,静静的,仿佛我也是一条鱼。我的手变成鱼鳍,脚长成尾巴,思想变成鱼的血液。我仿佛也游在水中,与鱼儿嬉戏,与海龟谈论,和水流交谈,这水中的一切,仿佛都是我的朋友。
我在水族馆停留了许久,夕阳西下,红鸠鸟的歌声唤醒了幻想中的我,在无限的静谧中,我轻轻地挥挥手,告别水族馆里的朋友……