古人说:“人生有梦,筑梦踏实。”也有人说:“人因梦想而伟大。”每个人的梦想都不尽相同,有些人的梦想是当一名冒险家,探索未知的奥秘;有些人的梦想是当一名宇航员,乘坐宇宙飞船飞上太空,观察那宇宙中各种神奇而又美丽的星球;还有些人的梦想是当一名发明家,发明许多奇妙的东西来保护环境,节约能源……而我的梦想是成为和李世石他们一样的“围棋大师”。
你们肯定会问我为什么喜欢围棋,那我告诉你们,我喜欢围棋是因为要把中国围棋发扬光大。围棋本是中国发明的,但现在厉害的围棋高手基本上都是韩国、日本的,为了让中国围棋不落后,所以我要成为围棋大师,并教很多中国棋手,让他们去为自己的祖国争光。另外,围棋还有一点令我着迷,那就是它能带给我无穷的乐趣。每当我赢了对手时,围棋带给我的乐趣马上涌上心头。
我已经在为成为围棋大师做准备了:每节课我都认真听老师的讲解;每当做题目的时候,我会自己先把每一道题目仔细研究一遍,不会的题我会认真请教我的师兄们。另外,我还会找他们切磋棋艺,锻炼一下实力。我还会每天做半个小时的围棋的死活题目来提高实力。
记得大班时,我就去冲1段了,一冲就冲上了,这让我兴奋不已,也就是在那时,我更喜欢上围棋课了。时间过得真快,一年级了,我又要去冲2段了,可惜,取前12名,我第13名,我的心情就像折断了翅膀的小鸟一样,伤心透了。可是我并不气馁,到了二年级,我又信心满满地去冲2段了,经过两天的艰苦奋战,我终于考上了2段,我的心情仿佛是一只初生的牛犊,充满了无限的活力。到了今年,我要去冲3段了,很可惜,我只赢了4盘,没有冲进3段。可是我是打不死的小强,有取之不尽,用之不竭的战斗力,我明年再接再厉,一定要考上3段。
要是我当上了围棋大师,我要像聂卫平一样,教许多的学生们围棋,把他们教成像古力一样的中国棋手。然后我要去参加世界围棋职业联赛,并拿到冠军,为我的祖国争光!就在今年的三月九日,李世石1:4不敌机器人AIPHGO。在我当上围棋大师之后,我也要来一次人机大战,并且赢机器人,让世人知道人类的智慧是没有尽头的,还要让全世界的人知道机器人是永远比不过人类的!