打蚊子作文
半夜,我睡得正香。
突然,一只蚊子在我床上飞来飞去,还发出″嗡嗡"的声音我受不了,就把头塞进被子里,可是蚊子发出来的声音太大了。
我只好穿好衣服,打开灯,拿起电蚊拍,努力寻找刚才那只蚊子。
过了一会儿,我发现手上有一个又大又红的包,认真看像是被蚊子咬的,我气极了,拼命地用电蚊拍甩来甩去,希望可以打中那只烦人的蚊子……但是甩了半天,头都晕了,可还是打不到。这时爸爸走了进来,问我在干什么,我答道:“在打蚊子。”我爸爸拿走我手上的电蚊拍,只见他看了看天空,迅速地将电蚊拍向空中甩去,只听见“拍”的一声,蚊子飞快地落了下来。我不服气地说:“你是怎么做到的?”爸爸说:“你得静下心来,瞄准目标,迅速下手,这才能打中。”
我恍然大悟:“原来是这样!”
在这个晚上,我明白了做事要静下心来才能办好。