包饺子作文
今年爷爷六十六岁了,按照我们当地的习俗,要我们给爷爷包七十七个饺子。
对于包饺子来说,我虽然不怎么会包,但是不会露馅。可是妹妹却不怎么会包饺子。不是露馅,就是馅少。根本不会包饺子。所以姑姑教给我一个难题,那就是教妹妹包饺子。
要教妹妹包饺子可不是一件容易的事,妹妹她特别贪玩,我给她讲解的时候又不听,直接就包。姑姑看她包成那个样子又要训斥我一顿,我可是非常苦恼。
我直接抓住她,说:“快给我好好包饺子!”妹妹第一次看见我这么宝早期,所以老老实实的听话了。“首先,用左手托住饺子皮,用勺子挖一块饺子皮,放在正中心,记住,在周围留下三厘米的位置,不可多,也不可少。记住了吗?”
妹妹点了点头,有模有样的学了起来。但结果却不尽如意,妹妹一看到这些饺子,脸上就露出了失望的神色,跑到一边踢球去了。我向妹妹走过去,像妈妈当初教导妹妹:“妹妹,你还小,你失败几次不重要,你只要有恒心,就可以成功,加油!”妹妹听完,也在向自己打气。妹妹又包起了饺子,第一次没有成功,她又试了第二次,试了好多后,终于包了一个像样的饺子。她跑向我这里炫耀起来,连姑姑都笑了起来。
今天不光是妹妹开心的一天,也是我开心的一天,因为我的徒弟出师了。