包饺子作文
我妈就要醒了。我一大早就睡不着,因为我妈妈今天要教我怎么包饺子。
我踮着脚脱下围裙,熟练地穿上围裙,在妈妈的指导下开始和面。我先拿了一个小盆,小心翼翼地把面粉倒进里面,开始一点一点地和面。啊,好冷!我哭了,我妈忍不住笑了。在妈妈的指导下,我终于把面条做好了。在我终于像嚼口香糖一样用满满的面粉洗完手后,我拿来一根又粗又长的擀面杖,把和好的面条放在桌子上,用擀面杖把我来回驱赶。我一直用胳膊擦额头的汗,以为真的累了!妈妈一个人包饺子真的很辛苦!我妈擀出一块面团后,拿出来当圆盖,放在面团上,神奇般的饺子皮就出来了。我试着扣了一下,挺有意思的。
这是我妈拿出一个盘子,切一些肉末和葱花,然后放上一个鸡蛋,加一点盐,十三种香料和一些茴香,把饺子馅拌好。我可以开始包饺子了。不小心把饺子皮挤太硬,饺子皮都烂了,饺子馅都露出来了。包饺子在我心里真的是个技术活,真的很难掌握。后来又试了一次,因为捏的太轻,饺子散开了。最后,在妈妈告诉我包饺子的技巧后,我按照妈妈的秘方做了第一个完整的饺子。有一两次我终于包了饺子。我拍手,愉快地唱歌。我妈看着我认真的说:“做事一定要坚持,不能半途而废。”
这是我第一次包饺子。我看到饺子煮好放在盘子里,吃得很开心。