爱心无贵贱,平凡也动人。我们家的“爱心大使”——我的老妈就有许多平凡而伟大的爱心故事。我今天就讲给你听:
汶川大地震发生后,电视上不断地报道灾区的灾情。看到那令人寒心的场景,妈妈泪流满面。在各种捐款活动结束后,老妈并没有停下自己的捐助活动,而是开始了又一行动。
每天,妈妈一边在家带着弟弟,一边做衣服。她要用自己的手给那里的灾民做新衣服。小弟弟还小,需要天天抱着,妈妈就利用弟弟睡着的间隙,裁剪,缝纫,有时一干就是晚上十一二点。那些日子,我一觉醒来,总是听到缝纫机的歌唱声,像飞奔的骏马“嗒嗒嗒”地响个不停。那些日子,妈妈的眼睛熬红了,背显驼了,白头发也钻出来了。看着妈妈这样辛苦,我多次劝妈妈停下来,可是,妈妈依旧我行我素。
有一次,我实在看不下去了,就把自己一件崭新的毛衣悄悄地放在了妈妈已经做好的衣服包里。妈妈发现后,笑着对我说:“爱心一小步,成长一大步。你已经迈出了自己坚实的一步!妈妈祝贺你!”就这样,妈妈以慈母般的爱日夜不停地做衣服、织毛衣,整整做了一大包袱。最后,通过民政部门捐给了灾区的孩子们。
在妈妈的爱心感召下,我和爸爸也不甘落后,我们家先后几次为灾区捐款、捐物。今年夏天,乡政府把一块刻有“爱心家庭”的匾牌送到我家,还同时把一块“五星家庭”的匾牌挂在了我家的大门口。我们全家高兴极了。妈妈更是高兴,每天,她都会把两块匾牌擦得亮亮的。
我们知道,那两块匾牌里有妈妈付出的爱,有妈妈的辛劳,有妈妈对灾区孩子的慈母之心,更有妈妈高尚的情操在闪闪发光。愿爱心在家家传递,愿爱心永驻人间,愿爱心换来社会的和谐,愿爱心普照中国大地……