嘿嘿,说到老妈大家应该不陌生了,天天和自己生活在一起怎么会陌生呢?(众:废话!水瓶飞上来。)但是,我的老妈可就有点奇怪了,因为她会变来变去。比如前一秒还对你温柔有加,但是,一秒就会摇身一变变成恐怖的“狮子姐姐”而且还会使出杜家的必杀绝招:狮吼功。不知道老妈是不是想让我在不确定中生活呢?
第一个品种:笑脸相逢
适合种植的地方:我考高分时
虽然,妈妈说他不注重分数,但是毕竟是家长,望子成龙、望女成凤的心情是避免不了的。嘿嘿,这次期末考我三科破天荒地考到了老爸要要求的目标,我高兴,老爸高兴,但是最最高兴的人莫过于老妈了,因为她和老爸打赌输得要满足对方的三个要求。什么?竟然是这样,那要好好的敲老妈一顿了。哈哈,最后老妈终于答应放寒假的时候要请我去吃必胜客。哈哈。
第二个品种:满脸吃醋
适合种植的地方:看到别人把妈妈写的很好时
说起来,这个品种的产生要和雨樱花仙子扯上关系了,要不是她写了超级老妈的话,唉老妈也不至于每天都在我耳边叹息道:“你看人家曾雨阳把她老妈写得像天仙一样,把她老妈夸得……可是我什么时候可以写一篇称赞老妈的呢?什么时候才可以把我当主角写呢?”直到我实在被老妈老到得不耐烦了,便说:“老妈,你也去做一套衣服。做得好我就写,做不好我就没题材了。”老妈被我一说,哑口无言。谁叫她手工活
是一窍不通呢?
第三品种:头上冒火
适合种植的地方:我不想洗澡时
嘿嘿,头上冒火就是愤怒的意思了。你居然会不知道,难道你没听过火冒三丈么?真是没知识。唉,我又这么一个老妈不知是好还是坏,因为呢,老妈好起来是让你泡在蜜罐里,但是凶起来那可比小行星撞击地球好可怕。最近很冷,虽然我生活在南方,虽然是暖冬但是还是很冷,所以我当然不想洗澡了。结果老妈把脸一拉,大吼道:“去不去洗澡?!”看着老妈发怒的样子我可以想到恐龙是怎么灭亡的了。是被老妈前世的喊声吓死的。
这就是我的百变老妈,你的妈妈是不是也拥有变脸的艺术呢?什么时候让她们来切磋一下吧!