“你怎么又做错了!这道题都不会,你还会做什么呀!”听,我妈又来了,每次我做错了题目,她总是没完没了地说个不停。
我的妈妈个子不高,身材很好。她有着两只明亮的大眼睛,十分好看。别看妈妈的嘴不大,她可以一天到晚地说个不停。如果她眉毛一皱,眼睛瞪大,直愣愣地盯着你,那你可要当心了,一场口水“暴风雨”即将来临。
有一天晚上,我被一道数学题给难住了,我想了好长时间,总算填上去了一个答案,可也不知道对不对。晚上,妈妈回来了,她翻开我的作业本,一眼就看到了这道题。只见她又皱起了眉毛,我不禁咽了口口水。“哎呀,朱子涵,你怎么回事呀!”妈妈不一会就唠叨起来,“你上课有没有认真听呀,怎么这题还会错……”我很想阻止她继续说下去,可最后还是把话咽了下去。“你上课是不是做小动作了,数学书上明明清楚地写着嘛。”妈妈依然没完没了地说着。我听得脑子里一片空白,恨不得立刻捂着耳朵跑出去。等妈妈唠叨完了,我的耳边似乎还一直回响着她说的话。
我的妈妈不仅在我写错作业时唠叨,就连我做错了点小事情也会说个没完没了。有一次,妈妈要买沙发垫,让我去量沙发的长度。可我第一次量错了,结果妈妈一看,舌头就又弹跳起来:“哎,你怎么连这个都不会量啊,就那么简单个事,还要我教了做第二遍,真是的!”哎,不过我也没办法,谁叫我做错了呢!“这个是量扶手的长度,不是沙发的长度……”没等妈妈唠叨完,我赶紧灰溜溜地逃了出来,又继续量去了。
看,这就是她,一个既爱我又唠叨的老妈。