我家有一个很厉害的侦探,你们猜猜她是谁呢?没错,她就是我的侦探老妈!为什么要说她是侦探呢?因为什么事情都逃不过她的“火眼金睛,”一经发现,她那“唐僧嘴、关公眉、包公脸”都会把我吓得“屁滚尿流。”
有一次,等大家都午睡之后,我耗费了九牛二虎之力才在柜子上“偷到”遥控器,心想:老妈为了防止我看电视,还真是有一手啊!不过好在她的侦探基因遗传给我了……想到这里我不由得喜上眉梢,“嘿嘿”笑了起来,我下意识地赶紧捂住嘴巴,生怕会惊动我家的“大侦探。”准备工作完成后,我蹑手蹑脚地向电视机进发,刚打开电视就看到我最喜欢的动漫,要不是环境不允许,我准一蹦三尺高,高呼起来。尽管这样还是难以掩盖我内心的激动,我放松地躺在沙发上,枕着胳膊,翘着二郎腿,津津有味地看着我的“最爱。”
突然,我看见一个黑影出现在电视机前,定睛一看,原来是侦探老妈,吓得我立马从沙发上跳起来。只见侦探的“包公脸”开始运作了,她的眼睛瞪得又圆又大,眼中透出一股无法遏制的怒气,好像一头被激怒的狮子,还龇牙咧嘴,发出可怕的“吱吱”声。在老妈还没有发动“狮吼功”之前我撒腿就跑到我的卧室学习。但我坐在书桌前一直嘀咕:老妈到底是怎样侦查到我看电视呢?在好奇心的驱动下,我准备鼓起勇气去找侦探谈一谈,我一扭头“妈呀”,吓得我心脏都要蹦出来了。此时侦探就气冲冲地站在我身后,侦探老妈眼那犀利的眼神好像看懂了我的疑惑,说:“遥控器把你出卖了。”我这才恍然大悟,原来是遥控器掉在地上的声音把侦探给招了过来。侦探老妈也太神了吧,不仅听力灵敏,还会读心术。
还有一次,我把偷买的零食放在书包里,开开心心地回到家。我把卧室门反锁上,刚把零食打开,侦探老妈的“狼鼻子”好像又闻见了味道,踩着她的高跟鞋“咚、咚”地向我卧室走来。我只好一脸无奈地把零食放在被子里,迅速把门和窗户打开。侦探怒气冲冲地厉声吼道:“你长胆儿了啊,还背着我偷偷吃零食……”见此状,我赶忙把“犯罪证据”上交,才平息了这场“战争。”这时老妈露出了一丝“狡黠”的笑容,慢条斯理地说道:“回来你就关上卧室门,就知道你没干好事,另外你的辣条味儿实在是太大了。”
哎!果然是名副其实的侦探呀!