今天明天作文
记得国庆节第一天早上,我很早就起床了,本来准备做作业的,可是因为听到隔壁正在放着我最爱看的《家有儿女》,那熟悉的音乐声使我不由自主地打开了电视。一坐就是一个上午过去了。作业一点都没碰。想着下午做吧,可是表弟又来了。我就想,不怕,明天再做也不迟。谁知道就这样一天推一天,竟然一下子就过到了假期的最后一天了,最后,我匆匆忙忙完成了作业。结果被老师教育了一大顿,还要求我把作业重新补了一遍。我们很同学应该也曾经有过这样的经历。迟一会,明天再做也不迟……就这样错过了一次又一次进步的机会。
明天是美好的。但美好的明天不会从天上掉下来,它要靠今天每个人的智慧和勤劳,只有今天的努力,才能换来明天的美好。达?芬奇小时学画蛋感觉很单调,但他坚持不断发练习,打下了坚实的绘画基础,终于成为世界上伟大的画家。法国军事家拿破仑,当士兵时因犯错误被关了禁闭。这期间,他把一本偶然得到地罗马帝国进代的法律条文读了又读,从而掌握了丰富的法律知识,连法律专家们都感到惊讶。古人曾写过首《明日歌》:“明日复明日,明日何其多,我生待明日,万事成蹉跎”。明天对人类来讲是用不完的,但对一个人来说,却是有限的。假如真像谚语中描述的“一寸光阴一寸金”的话,那我们就是当今世界上最富有的人了。
同学们,请珍惜这笔财富吧:上好今天的每堂课,做好今天的每一节操,读好今天的每一本书,做好今天的每一件事,时刻准备好,才能迎接明天美好的太阳。