观察的作文
今儿真高兴!因为老师要带我们去一个别样的教室学习,老师的保密性非常强,想给我们一个惊喜。我们都好奇的想知道要到哪里学习,学习什么?同学们你看看我,我看看你,老师却笑而不语,神秘感一层又一层。
就这样我们带着疑惑,带着兴奋冲出教室。
我们跟着老师走过操场来到学校的星河楼,一口气从大厅登上了三楼。我们来到了非遗文化室。打开门的第一眼我就看到一盆盆、绿莹莹的小植物摆满了桌子,我盯着小苗的样子仔细地看:很多的小苗都拥挤的长在一起,细细的高高的。每一个顶上的叶子长得像豆芽的两个瓣,一个向左长,一个向右,就像一对对双胞胎。后来我发现它们都生长在水里,这时我忽然想起袁隆平爷爷说的:“我要让植物在水里生长。”
接着我们又去看了传统工艺教室,在那里摆放着一个个大盒子,展示了同学们的优秀作品,有用葫芦做的画,有剪的窗花。突然有一个同学说:“哇,快看用玉米皮做的花!”同学们都围过来看,惊叹于传统工艺的美。
大家正看的津津有味,老师就让我们回去了,我们恋恋不舍的回到了教室。今天的观察课真是太有意思了,希望我们以后经常能走出教室看到更多新鲜有趣的事物,了解更多我们不知道的知识。