不久以前,爸爸为我们家里带来了两只新的成员,那就是两只可爱的五彩鸟,这是一种家养的观赏鸟。
这两只小鸟身上有美丽的五种颜色羽毛,分别是黄色、蓝色、绿色、白色和红色,瞧,它们的羽毛是多么的柔顺光亮,“叽叽叽……”多么高妙的嗓音啊!他们想小精灵一样,在木杠上蹦来跳去,瞧那活泼的劲头,着实惹人喜爱啊!
到了晚上,夜幕降临,小鸟儿们就要休息了,它们会回到自己的小窝里面去,这温暖舒适的小窝还是我的杰作哩。它们两个把小脑袋躲在自己的绒毛里面,又把羽毛弄的蓬蓬的,哈哈,活像两个毛绒球球,十分可爱。不过听爸爸说,大多数的鸟儿都习惯于卧在杠上睡,如若真是这样,五彩鸟还挺懂得享受嘛!
说起这两只小家伙,脾气还不小呢!昨天不知它们是为了什么吵起了架,两只小鸟儿都是一副不依不饶的样子,张大了嘴对峙着,好像是要拼个你死我活似的。可是,过了不一会儿,它们两个又和好如初了,不不不,不是和好如初,是比以前的关系更好了呢,它们两个把小身体挤在一起,还互相为对方啄痒呢!
瞧这两只五彩鸟多么可爱呀,我一定要好好爱它们!