观察的作文
同学们,不知你发现没有,每个人回答问题时的姿态都不一样。
最生动的是跳舞式。我班的甬勇回答问题特别激动,总是加以手势辅助。说到小鸟,他的两手就成了翅膀,翩翩起舞。数学课上被点名回答,那道题目的答案是“2”,他就伸出食指和中指,呈“V”型,在空中前后摆动,惹得全班哄堂大笑。
最难受的是“啊啊”式。我班的大部分男同学有口头禅,讲话不连贯,本人也有这个毛病。有时心里着急,想讲得快一些,结果越急越结巴,说了半天,别人都没听懂我在说些什么。
最费解的是低头式。有些同学是因为胆子小,而有些同学却是习惯。有一次,谢力被英语老师点名背单词,他一边低着头一边背,老师走到他的课桌边仔细看了看,还以为他在作弊,其实书本根本没有打开。
最有趣的是回头式。孙浩益田答问题时,只要提到甬勇,他就去看甬勇。提到扫把,他就去看扫把。他的座位在最前面,就这样转来转去,把人搞得眼花缭乱。
最冤枉的是停顿式。卢骁回答时,每说几个字,中间要停顿好几秒。有时老师以为他回答不了,就批评了他,其实他是由于舌头不够灵活,才会这样的。
回答问题的方式还有许多种,不信,你就去仔细观察。