观察的作文
我们的校园,存在着很多生物,这天,老师带着我们来到操场,开始了一段有趣的观察课。
首先,映入眼帘的是阳光走廊的葫芦,一个个绿绿的,随风轻轻摇晃着。这里阳光充足,气温稍高,但是它们一个个的都打起精神来。
接着,我们又看见了蚂蚁,一个个身披黑色铠甲,悠闲自在地生活在阳光走廊的树丛里。
然后,我们看见了牵牛花,忽然发现,牵牛花结种子了!一粒粒黑色的月牙形种子,小巧,又觉得很可爱。
校园的阳光走廊里,有很多爬山虎。绿绿的,叶片带着小细齿,犹如绿色的屏障一般垂下。这里阳光充足,爬山虎长得十分茂盛。秋天市丰收的季节,爬山虎也结出了蓝色的小果实。
阳光走廊,有那么多动物,自然少不了蜗牛的存在。一只只蜗牛探出头,在墙壁上缓缓地爬着。
操场的狗尾巴草,也有独特的风采。棕绿色的,毛茸茸的,随风舞动。
我们在操场上微笑着,绿色的爬山虎,为我们当了天然的背景。最后,一张合照,“咔嚓”,结束了这次的生物课。