水龙头作文
晚上,一个小男孩去后院洗手,没关紧水龙头。水龙头滴答滴答的也没有人管它,它很难过。
一只小老鼠出来找吃的,它听见了滴答滴答的声音。于是小老鼠走过去说:“水龙头你为什么这么伤心?”水龙头说:“一个小男孩没有关好我,你能不能把 我关好?”小老鼠很抱歉地说:“我的个头儿太小没有力气。我是人类的敌人,又不能去叫人来帮忙。对不起!我帮不了你。”小老鼠走了,水龙头伤心地哭呀哭 呀……
清晨,小猫看见水龙头哗啦啦地哭,就问:“水龙头你怎么了?”水龙头伤心地说:“一个小男孩没关好我,你能不能把我关好?”小猫同意了。它飞快地跑 到小主人房间喵喵地叫,小主人不理它。小猫只好回去对水龙头说:“对不起,我没法帮你。”小猫不好意思地走开了。水龙头伤心极了,泪如雨下。
小狗出来找骨头,正好从水龙头那儿走过。水龙头哭得更厉害了,泪如泉涌。小狗看见了问:“水龙头怎么哭了?”水龙头说:“一个小男孩没关好我,你能 不能把我关上?”小狗微笑着说:“你等着,这是小事一桩。”于是它像箭一样跑到小主人房间,咬着小主人的裤子,把小主人带到水龙头那里。小主人知道了小狗 的意思把水龙头关上了。水龙头终于停止了哭声。
小主人想了想,小动物们都明白要珍惜水,而我们人类却做得不好。于是他在水龙头上方贴了一张大白纸,写着五个大字“请节约用水”。