水龙头作文
今天,我刚要吃早饭的时候,妈妈让我去卫生间洗手。我便匆匆去洗手了,洗完之后随手一关水龙头,便在餐桌前急急忙忙吃起早饭来。这时候,爸爸走了过来摸摸我的头说:“水龙头哭了!”“什么!水龙头怎么会哭呢?”我奇怪地问。“不信你自己去看看不就明白了吗?”爸爸神秘地说。听了爸爸的话,我就走进了卫生间,看见水龙头正一滴一滴地往下滴水,就像一个委屈的孩子在无声地哭泣。我立刻明白了怎么回事,赶紧把水龙头拧紧了。
我再次回到餐桌上吃早饭,红着脸对爸爸说:“爸爸,我以后不让水龙头‘哭’了。”爸爸意味深长地说:“要节约用水啊。要知道如果把地球上的水画成一个圆圈,有97%的水是人类不可饮用的咸水,只有3%的水才是我们能够饮用的淡水呀!每个人都来节约用水,等于是珍爱自己的生命呀。”听了爸爸的话,我若有所悟,使劲点了点头。
同学们,相信你们也明白了水的重要性吧。节约用水刻不容缓!我们一起行动起来,不要让水龙头再“哭”,从点滴小事做起,节约地球上的每一滴水,我们的生活才更有质量。