水龙头作文
我是一个在公共厕所里的水龙头。
今天早上,一位先生急匆匆地走进公共厕所,洗完手忘了关上我就着急地走了。
于是我开始流泪,流啊,流啊,流个不停……
接着,一位高贵的女士优雅地走了进来。她打扮时尚,衣冠整洁,我觉得她洗完手一定会将我关掉,就激动地想:“救星”终于来了!赶紧把我关掉吧!不料,她洗完手就优雅地走开了。真是知人知面不知心!
幸好,一位好心的奶奶看见了,急忙将我关掉。她轻轻地叹了口气:“现在的年轻人怎么这么不节约呀!洗完手不关上水龙头,多浪费啊!”我停止了哭泣,开心地笑了。
可是,好景不长,又有一位先生因为太急而忘记关上了我。
这时,一位妈妈带着孩子走了进来,小孩子看见了我,对她的妈妈说:“妈妈,我去把水龙头关一下吧!”谁知她的妈妈朝她大喊:“关什么关!这跟你有关系吗?”她一边说着,一边狠狠地把孩子拽了回来。小女孩走了,走的时候还不时地朝我望了望……
我多么希望人人都能节约我,节约每一滴水,但愿人类的眼泪不会成为世界上最后一滴干净的水。