水龙头作文
我的老妈体型适中,工作能力强,十分勤快,厨艺也很高……老妈优点极多。但美中不足的是她那张话痨之嘴,活像一个水龙头,整天不停“放水”,是个典型的“中国妇女”。
寒假的一天早上,我还在美梦中流连,“水龙头”就开始“放水”了:“快起来!自己把衣服穿好!今天温度挺高,那件毛衣别穿了!”
我打了个哈欠,闷闷不乐地穿好了衣服,洗漱完毕,准备去吃早饭。“水龙头”形影不离,又继续“放水”:“动作快点!办事要讲究高效率,知道吗?快吃早饭!吃饭前,别忘了喝一杯水!”唉!
下午,我从培训班回来,就听到了再熟悉不过的声音:“回来了?赶紧去写作业吧!寒假作业要尽快完成,培训班任务也得抓紧了!”“水龙头”又开始烦我了。唉!这就是我的一天。
哎!妈妈真烦人。不过,上次的考试之后,我才对“水龙头”有了新的认识。
奥数培训班考试的那天,我心惊胆战,生怕自己跌落谷底。谁知试卷发下来后,我一阵扫视,咦,这么简单?看看四周的同学,一个个紧皱眉头,真奇怪!我三下五除二,完成了试卷。但别人呢?还愁眉苦脸。哦!一定是“水龙头”的“水温”影响。“冷水”是“水龙头”的督促,严格要求。而“热水”是“水龙头”对我的鼓励与加油。过了几天,我得知自己在本次考试中取得满分!这,和“水龙头”是分不开的!
从那时起,我觉得“水龙头”里流出来的水贵似精露,滋润着我健康、快乐地成长!