水龙头作文
下课了,同学们像洪水一样涌到操场。
我和伍锦文,汤承熠还有丁雨梦玩起了鬼抓人的游戏。我们石头剪刀布确定了鬼和人。我当“鬼”。我说:“我一定要抓住你们的。”那些“人”异口同声地说:“先抓到我们再说吧。”游戏开始了,我好像在抓空气。
伍锦文跳了起来,好像在挑衅我,我的眼睛像鹰眼一样定住了丁雨梦。我心里想我先把丁雨梦抓到。我马上就要抓到了,汤承熠扭着身体说:“你抓不到我的。”我的目光又定向了汤承熠。我突然想起了什么,哦,原来他们是用了调虎离山之计。我气得火冒三丈。他们笑得合不拢嘴。趁他们得意之时,我偷偷地跑了过去,把丁雨梦抓到了。可是,丁雨梦又“哧溜”一下从我的手中逃了出去。他们又警惕起来,我刚才想要抓到他们的力量没有了。我看了看时间,马上就要上课了。我说:“我输了。”他们开心地跳了起来。我们去洗手,我流的汗像下雨一样,洗完我们就去上课了。
可能是我们下课玩得太开心了,这节课上得很快,我不小心把墨弄倒了,赶紧跑到卫生间洗手,这时,我看见水龙头没有关。水龙头在“哗哗”流眼泪,好像在伤心地哭。我把水龙头关了。一堂课,流掉了多少水呀!心情很沉重,我想起一句话,如果人们都浪费水,那世界上最后的一滴水,将是我们的眼泪。