水龙头作文
我叫水龙头,我被安在学校里。我身体里流出来的水呀,可是珍贵的源泉。人们不可以没有我肚子里的源泉。有些人非常爱惜我,我高兴极了。可也有让我伤心的,有些小朋友一点也不珍惜我,你看,在课间时,他们往水枪里灌水,互相镖来镖去。还有高年级的同学们,上好美术课,就把我开得大大的洗手,难道他们看不见把清水白白流掉,一点也不感到羞耻吗?还有些低年级的小朋友,总是用我肚子里的水来玩,并且洗手时不把我拧紧就跑到操场上去玩,我伤心地哭了。让我感到欣慰的是,来了一位同学,她看到我在哭,就用手轻轻地拧上,我就问她:“你为什么把我拧上?”“节约用水呀,”那位同学说。“你知道为什么呀节约用水吗?”“不知道。”
水龙头就对那位同学说:“水是人类不可缺少的东西,如果人离开了水,大约只能活7天—10天左右,没有水,还会让人的皮肤干燥。现在世界上有15个国家缺水,我国就是其中之一。所以,我们要节约用水。”那位同学明白了:原来节约用水的我们人类不可缺少的品德,我要把这些告诉其他同学。