我喜欢作文
盼啊,盼啊,我们家的紫竹终于开了花。
前几个月,妈妈在市场上买了一盆紫竹。回到家里我把它种在家里最大的花盆里,刚买回来时,不高,叶子和竹子叶差不多,我一点也不喜欢它。渐渐地越长越高,叶子上毛茸茸的,摸起来很舒服,我越来越喜欢它了!经过我和爸爸妈妈的精心栽培,不久就枝繁叶茂了,现在都快有我半个人这么高了!
一个星期六,我写完作业出去玩时,突然发现我们家的紫竹竟然有了五~六个小小的花蕾,它们仿佛都穿着件漂亮、干净的“连衣裙”。过了一个星期,我竟然发现“连衣裙”都被它们顶破了,路出了一件粉红色的衣服。一开始,由最外层的花瓣向外伸展,而里边的几层还紧紧地贺龙在一起,渐渐地,层层舒展开来,终于一朵小花绽开了。从上往下看是粉红色的,从下面往上看,是白色的。一阵微风吹过,笑话翩翩起舞,远看如同一只只红白相间的小蝴蝶。
之所以人们叫它紫竹,是因为它的枝叶都是紫色的,所以人们给它取名为“紫竹”。他和竹子一样,其实它也是竹子的一种,无论栽在花盆里,还是长在树丛中;无论是严冬,还是酷暑,它一年四季都在生长,而且不会落叶,有一种顽强不屈的精神和毅力,是他把顽强和毅力送给了世界的每一个角落和每一个人!
紫竹呀!紫竹!是因为你的美丽、舒适和顽强的毅力,所以我喜欢你!