下雨天作文
雨是那么可爱,他默默无闻,落在花瓣上,下雨天。雨是天使纯洁心,一个喜欢雨人,看到不仅是雨纯洁,更听懂了雨善良。
这几天都在淅淅沥沥下雨,使我心情舒畅了许多。
放学回家时候,在车站等车,看那人来人往,观察着身边每一个人。
有人可能没带伞,在雨中飞奔,想找个地方避雨;有人,喜欢聆听雨声音,站在那里,闭着眼睛,细细地听雨奏出来乐章;有人,可能喜欢雨滴在他身上那种感觉,傻傻站在雨中,任凭雨滴“拍打”;有人,在避雨时候,不时地望望天空,可能在想:老天爷啊!求你不要再把水往下倒行不?……
老天爷可能听到了那个人心声,渐渐,雨停了,大街上人又多了起来,他们朝着自己目标去争取,去努力……
这雨,滋润了我心,打湿了我眼睛,一种不知名感觉笼罩着我,下雨天。我清楚地感到我被它震撼了。我突然由雨联想到一个人生命历程。当他还是孩子时候是那样弱小,但充满了幻想,接着他逐渐长大成人干出了一番轰轰烈烈大事业,随后,他老了,伴着心律机器上“嘟——”一声响,他生命、他灵魂悄然地离开了他身体。他静静地结束了自己短暂一生。雨也是一样,当他落到地上、人身上、雨伞上时,他也静静地结束了自己一生,换来是给人们清爽感觉。
我真希望每天都是下雨天……