下雨天作文
大家看到这个题目一定觉得很奇怪,人人都讨厌下雨天,为什么我在下雨天是幸福的呢?下面我就来给大家讲讲什么是幸福的“下雨天”……
今天星期四,我听天气预报说要下大雨,这下我急坏了,心想:怎么办,怎么办,学校门口又要堵车了。这时妈妈从楼梯上“蹬蹬蹬”的跑下来说:“快点背好书包去学校,不然又要堵车了”。
哎呀!真被妈妈猜中了,雨“淅沥淅沥”下个不停,雨点“噼啪噼啪”地打在汽车玻璃上。妈妈按着“吧吧吧”响的喇叭,学校路口有汽车,有摩托车,还有电瓶车……已经堵得水泄不通了,我心里不免焦急起来……妈妈“啪”的一下把车门打开了,我也立刻把车门打开,只见妈妈把手中的雨伞“咔嚓”打开了,我和妈妈就从拥挤的汽车“丛”中穿过,我们边走边笑,突然,妈妈看见前面有一块大水塘,连忙跑过来把我抱过水塘。当时我心里美滋滋的,妈妈的怀抱真温暖!最后,我和妈妈说声再见就高高兴兴的去教室了。
天气晴朗时,都是奶奶送我去学校的,只有下雨天妈妈才送我去学校的,每到校门口时,妈妈都会千叮万嘱说一些关心的话语,让我觉得心里暖暖的!
啊!真希望天天都是下雨天。因为只有下雨天妈妈才会送我去学校,我才是幸福的!大家这下应该知道为什么下雨天对我来说是幸福了吧!