下雨天作文
雨,淅淅沥沥地下着。有许多人都说下雨会为大家带来伤心、难过、扫兴等负面情绪,可我却认为下雨天也有好的一面。
下雨天是无私伟大的。
下课了,我在教室里向外望,发现水滴妈妈,轻轻拍打着假山上的大榕树,榕树吃饱喝足了,又长出了翠绿的头发。花草在水滴妈妈的抚摸下,充满了精神。它就这样默默地、无私地养哺着花草树木,多么伟大呀!
下雨天是富有艺术感的,
细雨仿佛把天地给织在了一起,完全看不出天和地有什么区别。它洗净了灰尘,洗绿了小草,洗红了小花。细雨有节奏地打在石头上,发出“嘀嗒、嘀嗒”的声音,演奏着雨的乐章。微风一吹,树木跳起了摇摆舞,在为它伴舞呢!
下雨天是充满爱的。
放学了,雨天路很滑,汽车开的路上有许多大大小小的水坑。来接小朋友的车辆都开得很慢,努力不让水溅起来。一次,有一位小朋友摔倒了,还摔破了皮裤子,于是一位开车来接小朋友的叔叔看见了,便下车把他扶起来,还问道:“小朋友,有受伤吗?”那一刻,我被感动了,我的心顿时暖烘烘的。
虽然下雨天天气很凉,但我的心永远是温暖的。下雨天,真好!