下雨天作文
有一天,我怀着极大的兴趣读了《天秤座,优雅走过下雨天》这本书,受益匪浅。
这本书的大致内容是这样的:一直优雅自信的乖乖女钱子兴的父亲破产了,但钱子兴并没有被打败,而是勇敢地接受了命运的安排。为了拯救家庭,她以“破产公主”这一屈辱的头衔参加了《傲天》节目,并成功进入节目组。后来,通过自己的努力,我成了冠军,得了奖,立刻成为了大家都知道的最勇敢最强的“破产公主”。
这个故事让我百感交集。一千颗星星有多强!她只是一个15岁的中学生。在失去一切之后,她一如既往的自信优雅。她没有自怨自艾,失去希望,而是在寻找改变这种状况的方法。她微笑着面对一切,坚定地面对破碎的家庭,面对母亲的崩溃……在节目录制的过程中,她收获了友谊,遭受了背叛,学会了坚持,学会了放弃。我觉得在生活中,无论多么艰难,都要鼓起勇气像一千颗星星一样去面对,努力去解决,才能成长!
不禁想起了东山口地铁站b出口的一个断臂青年:青年把脚放在书包上,左脚夹住红纸转动,脚趾上的小剪刀开合,把红纸上的线条剪得很流畅。只花了十分钟就剪了一张生动的剪纸。为了养活自己,他努力自强。因为脚趾长时间夹剪刀,已经磨出老茧,脚趾间的皮肤已经磨掉。
在漫长的人生旅途中,每个人都会遇到各种各样的困难。我们应该微笑着面对他们,勇敢地面对他们。只要我们坚定地面对生活,没有什么是不可能的!让我们和钱子兴,和断臂的年轻人一起面对生活,在生活中坚强起来!