下雨天作文
我和妹妹正在公园玩,天空突然飘来一片云,随后就下起了雨。
我们马上跑回家穿上外套,戴上帽子,拿上雨伞继续往外边走去。走着走着,我们看见了一群小鸟在电线上欢快地歌唱。这时,我们的鞋子在被雨水冲洗过的湿润的泥土里留下了深深的记号。雨越下越大,几乎覆盖了整条马路。我们每走一步,都会有很多小水洼出现。我们继续向前走着,突然发现了一只浣熊在树下躲雨,真是可爱极了!
马路上的雨水慢慢地顺着井盖流入了下水道,路面上的积水自然少了很多。我们走上了小桥,把带来的面包捏碎往水里扔去,游来了很多小鱼,把面包一口一口地吃掉了。我们还看到了很多别的小动物。比如树上的喜鹊,车底下的小猫,土地上钻来钻去的蚯蚓……。突然雨下得更大了,像一条条线一样从天而降。我们的鞋子都灌满了雨水,不得不赶快回家。到了家,我们脱了鞋,倒掉雨水,把湿衣服脱掉,洗了一个舒服的热水澡,洗完澡我们又吃了一顿丰盛的晚餐。
不一会儿,雨过天晴,好多小动物都出来玩。最让我喜欢的就是那些机灵的小松鼠,它们从树上蹦到水池里,把水溅得到处都是。还有几只兔子伸出头来到处看。很多花儿也都长大了不少,花朵上沾满了露珠。这里简直就是一个游乐园啊!
我最喜欢下雨天了,特别是雨后还有美丽的彩虹出现,雨后的阳光也特别明亮。我和妹妹静静地趴在窗前看着外面,期待着下一次大雨的到来!