我的乐园作文
我的乐园在一个偏僻的小乡村,那里山清水秀,景色迷人。房屋下的小水塘清澈见底,碧绿碧绿的,偶尔微风拂过,水面上泛起一阵阵波纹。屋外的左边立着一棵瘦小的矮金桔树,它穿着一身深绿色的衣裳,上面挂满了许多金灿灿的“小灯笼”,似乎正站在那向我招手呢!前方的小土坡上长满了苍翠的青竹,它们都穿着绿裙子跳起“螃蟹舞”欢快地摇来摇去,“呼呼——”是谁在喝彩?是小风儿呀!
竹群那碧绿的分枝,犹如一位位穿着绿色铠甲的武士,正向我“挑战”!我拿起手中迷你电锯和它“开战”呢!我的手在一根粗壮的竹节上奋力地来回划动,竹沫四处飞溅。“嘎吱”一声,哇!竹子终于被我打败了,原来我才是真正的武士呀!
夜里,我拿起手里细长的烟花棒,二话不说,赶紧叫爸爸点燃。哇!烟花棒冒出了五颜六色的彩光,流光溢彩,千姿百态,发出“啪啪啪……”的声音,真好看呀!烟花棒在我手里甩来甩去,一个个小火苗如同一条条“火龙”正在快乐地飞翔,我开心地笑了。
小小的乡村,竟可以给我带来这么多的乐趣,真是我快乐的乐园!