我的乐园作文
大家都有自己的乐园吧,我喜欢的乐园有很多,如学校操场,小区的广场,爸爸的菜园……不过,最喜欢的还是非新华书店莫属!
新华书店就是书的海洋,书籍种类繁多,想看什么尽情去选。环境也好,古色古香,造型各异的书柜,形状可爱的彩灯,还有一个彩绘少儿馆……为我们营造了一个舒适的读书环境。
我最喜欢的就是三楼的童话书了,我从《安徒生童话》读到《哈利·波特》,从《米小圈》读到《马小跳》,从《蓝色的海豚岛》读到《海底两万里》,怎么那么有趣,我遨游在神奇、玄幻、有趣的世界里。
除了书,这里还有可爱的帐篷和动物模样的懒人沙发,在这么舒适美好的环境中读书真是一种享受啊。
每个周末我都会去新华书店看书,翻开书页我仿佛化身为书中的主角,感受着他们的开心,难过,愤怒。有时候我还会陷入沉思,思考书中的问题。我也会叫上我的好朋友一起去新华书店看书,我们会读同一本书,讨论书中有趣的情节,互相考一考初中的问题,直到夜幕降临,我们才恋恋不舍地离开书城。
我喜欢新华书店,他让我尽情畅游在书籍的海洋,这就是我的乐园,你是不是也觉得这里很棒?