阳光明媚作文
明媚的阳光洒在你那金黄的花瓣上,暴雨留下的水珠显得格外闪耀。
——题记
忘记是哪一天,在路边买了一盆小小的黄菊,纤细的绿枝上的金黄花朵,在这褐色的泥土,棕色的花盆中,像太阳一样散发着光芒。
把它放在阳台上,让阳光照耀着它,用喷壶小心地给它洒上露珠,露珠在阳光下闪烁,仿佛这菊花真的是太阳。
可是,没过几天,夏季的暴风雨骤然降临,天空阴沉沉的,一颗豆大的雨滴从空中落下,接着是第二颗、第三颗……雨倾盆而下。
心情也如这天空中的乌云黑压压的。把自己关在房间,瘫倒在床上。那暴雨,将雪白的墙和我的思绪染上了一层灰暗。
人生不如意的事十有八九,可这八九里,总有一两个过不去的坎。学业的压力,父母的期望,社会的需要,压在每一个学生的身上,而这暴雨,便是压垮骡子的最后一根稻草。
烦躁与苦涩交织在一起,让咽喉不禁哽咽。不知怎么的,视线就渐渐的模糊,我倒在了那道坎里。
醒来的时候不知是何时,只看到墙是雨后特有的米黄。雨停了……
走出房门,来到阳台,在玻璃门的后面,是雨过天晴,推开门的一瞬,在泥土的芳香,雨水的清香之中,竟有一丝的花的味道。
望向墙角,一枝纤细的绿枝伸出棕色花盆中,褐色泥土上的积水,托着一朵金黄,在那金黄之上,闪耀着的是晶莹的胸章,经历过暴风雨的胸章。
暴雨再大,也还是雨。困难再大,也只是困难。生活的暴风雨,总有拨云见日,雨过天晴。
阳光洒在阳台上,照耀着一朵花,一个人。