阳光明媚作文
今人常被烦忧愁,空望背影只哀叹。若能携手相与共,不使年华付水流,阳光明媚的那一天,我此生都不会忘记。
“啪”家中的茶几颤动起来,几只茶杯听到地上,玻璃碎了一地。“什么?你不想上了?你知不知道我为了供你读书付出了多少心血?”父亲咆哮着,而我却毫畏惧:“我不想上学了,昨天我已经和老师说了,谁都不要管我,我自己的路我自己走!”说完,我便冲出了家门,那天,阳光明媚,但我心里却愁云密布。
难道我不想上学吗?难道我不知道上学是最好的出路吗?但我明白,父亲每天为供我读书在工地上挥汗如雨,我已经长大了,我能这么自私吗?我有义务帮助父亲承担家中的苦难,给患病的母亲一个更好的医疗环境,百般纠结后,我选择放弃学业,出去赚钱。看着这明媚的阳光,我下了决心。
步履沉重地回到家,不见父亲。我呆呆地坐在沙发上,局促地摆弄着双手。过了一会儿,父亲回来了,我立即站起来,刚要开口,父亲却说:“刚才我去了你的学校,老师都告诉我了。孩子,爸爸知道你想帮我撑起这个家,那你更要好好学习啊,等将来你出人头地了,赚了大钱,那我不就享福了吗?”
此时,我的眼中氤氲着雾气:“可是,我……”父亲摆了摆手,“不用可是了,孩子,你有这份心足够了,你看,爸的身体好,再干十年都没问题!”是吗?真的是这样吗?我潸然泪下。父亲抱住我,眼泪在他的眼角滑下,父亲流泪了!我们相拥着,最后,在父亲的催促下,我一步三回头地向学校走去。阳光如此晴好,我心豁然开朗,我要努力学习,回报父亲!那阳光明媚的一天,是我人生的转折点,如果没有父亲的那一番话,现在我会在哪里?在工地上搬砖头,还是在马路上发广告?总之,我一定不会坐在这考场里,写下这篇文章,在学校里名列前茅,我会用我的余生去回报我的父亲,努力学习,不辜负他的期望。
我的父亲,从阳光明媚的那一天缓缓走来,无惧时光的流逝,用白发哺育青丝。