阳光明媚作文
天边最后一颗星星。消散了,黎明前浓重的黑暗。一切那么宁静,肃穆。打开窗户,幽幽的凉风吹来,令人有几份寒意。一层白蒙蒙的雾,从树林里升起,灰蓝色的天空透出微光,一会儿,绵延起伏的小丘出现了淡墨绿色的身影,耸立在山顶的树木隐约可见。
东方的天边漂浮着几条薄薄的“云丝带”和几朵白白的“棉花糖”。片刻,忽然感觉身边一亮,四周的一切都裹上了一层温和的阳光。一会儿,太阳冉冉升起,给那些云丝带和云朵镶上了一道金边,金色的阳光如利剑一般透过云朵一道道泻下,形成美丽的朝霞,天空显得更加蔚蓝了。太阳含着微笑越升越高,给一朵朵女宅紫嫣红,馥郁芳香的花朵戴上了一圈圈晶莹透亮的项链,使一朵朵月秀,一串串儿红变得更加柔美。她又把一颗颗露珠赐给小草,绿叶,它们就像穿上了一件绿色的珍珠衫,微风轻轻一吹,簌簌直响,可爱极了……
不知不觉太阳已经偏西了,大地,房顶,树梢一片光亮。我抬起头看太阳,只见一道光圈,放出夺目的亮光,射的人眼睛发痛。太阳渐渐的又升高了,热气笼罩着大地,树上的知了拼命的嘶叫着。÷
慢慢的,太阳已经西斜到了天边,收敛起刺眼的光芒,只是在自己的周围留下一圈金灿灿,柔和的光晕。那浅蓝色的天空也不那么明净了。就像是海水一层层地加深。远在天际的山丘,本是山色青翠的,在夕阳的映照下,涂了一层玫瑰般的血红色。太阳红着脸,在云彩的怂恿下,向西方远山的背后渐渐隐去。
太阳也许太疲乏了,已经躲到西山下面去了,余晖也越来越弱。那远处的山丘似乎浸在淡漠之中,终于从视野里消失了。这时,我才感到暮色四合,浸没了一切,真是:“夕阳无限好。”呀!
这就是阳光明媚的一天,人们赞颂太阳,因为它光芒万丈。因为有了太阳,有了阳光,才会有着阳光明媚的一天。