阳光明媚作文
翻开记忆的相册,一张张熟悉的照片带着泛黄的回忆填满了一段美好的青春岁月。而其中那明媚的一天有如一颗糖果,清甜的回忆始终漫延心头。
课间十分钟
“今天是个好日子,转眼又到下课时……”伴随着下课铃声的响起,耳边又飘来一阵幽幽的歌声。不用说,准是“猫王”又在开免费演唱会。你瞧,他一手叉着腰,一手放在耳边,慢慢摇着身子,还不时改编着歌词。一幅陶醉的模样还真是有点明星范儿。有了他的带动,班里顿时炸开了锅,附和声,鼓掌声。或是不服气者以更高的嗓门试图“力压群芳”的声音不绝于耳。刚才课上的紧张,压抑的气氛,被这一阵阵的欢快歌声吹得烟消云散。阳光温暖地洒在身上,欢乐的海洋中变得阳光明媚。
午睡进行时
“熄灯”,老班的一声“怒吼”震得刚刚还在奋笔疾书与作业斗智斗勇的我们立即放下手中被汗水浸湿的笔纸,开始了中午的休息。哗啦啦的声音过后,各式各样的枕头形态各异地出现在眼前,我也不禁披上大衣伏案小憩。可是这份淡淡和宁静没能持续多久,一阵响亮的呼噜声唤醒了我们身体中笑的细胞。好多人禁不住把头埋到枕头里,敲着桌子,眼泪都仍止不住地流。忽然老班悠悠地来了一句:“人之常情嘛。”吓得那些人立刻收回笑容,继续入睡。班里恢复了宁静,只有几米阳光从窗缝中流出,无声地在白墙上追逐着。
奋斗圆舞曲
休息过后,战斗照常打响。老师捧着厚厚和卷走进了班级。顿时,我们如同一个个士兵,神色严肃地刷刷写了起来。有人凭借速度,一连串地奏出急速的音符;有的人似乎被某道题难住了,眉头紧锁,在纸上划着杂乱的乐章。终于灵感显现,重重地拍了下大腿,仿佛明白了什么,接着又奋笔疾书。窗外阳光正暖,室内也同样热火朝天,奏响着最热烈的圆舞曲。
阳光明媚的一天,在艰苦的学习生活中为书山题海涂上了一道亮丽的色彩。也许生活有时会很辛苦,可有着无数阳光明媚的日子在前方期盼,怎能不努力地前行,拼搏?