不知道从什么时候开始习惯安静,看着现在的自己,回想当初青春年少之时,是不是自己老了呢,每一个人都在过着自己不同的生活,有的在忙碌,有的在闲暇,都在体验着生活,而从中我们都体会到什么呢?
生活是什么?活着又是为了什么?每天的吃饭睡觉工作挣钱,天天都在重复着每一天的事,这就是我们活着的意义吗?当我们老去的那一天,回想当初,其实没什么两样,不管过去多少年,活着的定意就是重复着活着的每一天,告诉自己还活着,证明自己还是个活人,可这样活着有什么意义吗?
不知道从什么时候开始,自己为什么会变成这样,是自己真的自私吗?可我们哪一个人不自私,当今这世界,如今这年头,去哪里找不自私的人呢,看看这个社会,看看这些人,腐败的腐败,堕落的堕落,真的是太复杂了,为什么我们还要容入其中呢,自己也知道没办法去改变什么,只能顺其自然……
说我们活着不是为自己,是为了身边的人,亲人已及后人,从我们每一个人有了家庭之后,就想着为自己的家庭孩子奔波忙碌,让家庭生活条件好一些,为孩子多留下一些,而从中体验到生活的乐趣,每天过着同样的生活,乐趣也会变为习惯,看着现在的自己,回想我们自己的父母,是他们把我们带到这个世界上,把我们养育成长,看着我们结婚生子,自己慢慢老去,直至生命完结的那一天,而现在的我们又要和自己的父母一样,把自己的孩子养育成人,看着他们结婚生子,再看着我们自己慢慢老去,直至生命终结的一天,而我们的孩子呢,又会重复着我们的父母和自己一样的生活,也许只是起点不一样,就像台阶一样,可为什么要这样,只是证明我们来到过这个世界上?还是为了繁衍生命?
从我们一出生来到这个世界就注定要背负起生活的种种责任,随着时间的推移,我们慢慢成长,而责任也在一点点的增加,有时压的我们连气都喘不过来,歇歇还得继续坚持,累!好累!