态度的作文
人生不可能事事幸运,时时顺畅。成功与挫折构成了人生不同寻常的两个音符。正如江河流水有了高山礁石的阻碍,才能汹涌澎湃;正如树叶有了充足的阳光才会更加绿;也正如我们遇到了挫折,我们才会变得更加坚强,人生只有成功与挫折呈现,才能走出生命的华彩乐章,变得更加丰富多彩!
但是,在现实生活中,经常是事与愿违。在人生的旅途中,我们难免会遇到各种干扰、困难与挫折,是我们的愿望不能实现,需要得不到满足。正如古人所说:“天有不测风云,人有旦夕祸福”,“人生不如意,事常八九”。
自从我懂事以来,我与挫折结了不解之缘,做什么事,它都与我对着干,做什么事都不顺利。
上初中以来,我的数学成绩烂的要命,几乎每次都考不及格。父母为此忧,老师为此愁,我也为此丧失了信心。我对数学充满了恐惧。从此认为,即使自己很努力,也不会取得好成绩的。正因为有这种想法,我的数学成绩更是呈直线下降。
我更觉得自己没用了。老师发现了,找我谈话,帮我分析数学学不好的原因。这次谈话以后,我认真地去深入反思。心想:就是一点小挫折,只要勇敢地跨过去,没有什么了不起的。于是,我下定决心,不能再这样下去,一定要振作起来。努力补回以前丢失的数学基础知识。上课强迫自己认真听讲,认真做笔记,遇到难题勇敢地向老师和同学请教。这不,经过了一个学期的努力,我的数学成绩有了明显的进步。
其实挫折并不是一件坏事,关键在于我们的态度,如果我们选择逃避,我们将会一片黑暗;如果我们选择战胜挫折,前途就一定会一片光明。