劳动节的作文
大家十一假期有出门旅游的,有和老师去徒步的,很是丰富多彩,让我羡慕不已。对比之下我的假期很特别,可以称作“劳动节”了。
妈妈最近一直忙着装修她的美术中心,每天都忙到深夜,中间还累病了2次,让我很心疼。我每天放学都会去装修现场看妈妈,一看到妈妈我就会跑上前去紧紧抱住她。妈妈有时不让我抱,她身上有时会有装修的灰尘,因为装修方案是她亲自设计的,她得在现场监督。但我不会嫌妈妈身上有灰尘,每次会抱着她说:妈妈歇会吧!
十一,我放假了,妈妈的美术中心装修也快完了,我天天和妈妈爸爸一起忙着。妈妈会征询我好多意见,因为这美术中心是针对我们小学生的。比如门玻璃的形状,我就建议做成椭圆形的,灵感来自我收藏的火车模型车门,大家都觉得挺好。我还画了酷酷的墙画,都是我喜欢的交通工具。我还让妈妈买了水母缸,养了5只水母,特别可爱,这样就可以让小朋友们多观察,感受大天然的美丽。我还帮妈妈擦桌子,拖地,每天都忙到很晚才回家,每次我都在回家路上睡着了。
这个假期尽管很累,但也很开心,我能帮妈妈做事了。看着装修完的漂亮效果,觉得付出的努力是值得的。