樱花的作文
三月正是赏樱时节,樱花的盛会,游人如织。美丽的樱花似小精灵一样不约而同地绽放,露出娇嫩的小脸。
漫步在公园,突然发现了一棵巨大的樱花树。远远望去樱花犹如一片白色云,有的白得烂漫,有的白得淡雅,有的白得圣洁,那一棵樱花树在阳光下,正开得轰轰烈烈。忽然,微风一吹,那正是樱花最美丽的时刻,一簇簇的樱花从树上飘落下来,时而急促,时而悠扬;忽而上忽而下,它们时而在半空中旋转,时而在天空中徘徊,像跳着优美的舞蹈,是那么轻盈,那么飘逸。最后,轻轻柔柔地飘落在草丛中,化作了绿茵中镶着的白玉。
那一朵朵的樱花小巧玲珑,如云似霞,满树烂漫。朵朵都有一个个黄黄的花蕊,花蕊十分细小,看起来却非常精致。有的繁花满枝,有的羞羞涩涩,把头埋在花苞里说悄悄话呢!我轻轻捏着花枝,凑近闻一闻,带着一丝丝甜味,让人心旷神怡。
春天最懂樱花,即使它们不说,也是一首美丽的诗。“樱花千万枝,照耀如雪天,王孙宴其下,隔水凝神仙……”让人痴迷,让人沉醉。眼前这满树的樱花虽然没有梨花的大方,也没有牡丹的富贵,没有荷花的清高,也没有玫瑰的夸耀,但是它却有一份淡雅,一份清幽,默默地散发着香美,去感谢所有欣赏她的人。
樱花用一季的花开,邂逅了春天。它用那美丽的花朵,向人们证明了它的存在,证明了它生命中的辉煌时刻。
樱花开时就是春。