樱花的作文
阳春三月,樱花已悄无声息地绽放。这时,正是赏樱好时节。于是,我和妈妈一起来到了鸡鸣寺的樱花大道。
大道两旁的樱花怒放着,远看花如云、花如海、花如霞,再一眼望去茫茫花海中竟没有一片绿叶。也许,是花儿太想快点观赏一下这美丽的春天,先开了出来,竟把绿叶忘在家了?几只小鸟歇在树上"叽叽喳喳”悠闲地哼着歌。
偶尔,几阵柔和的春风拂过,樱花树上”沙沙沙”地演奏着一支美妙动听的乐曲。花瓣纷纷扬扬飘落而下,宛如一阵春雨轻轻洒下。飘落到地上,仿佛给大地铺上了一层粉白的地毯。几片花瓣落在我手心,一阵淡淡的清香扑鼻而来。柔软光滑的花瓣带着一丝阳光的温暖,给我们带来春的讯息。
被潮水般的人群挤到最外面,正好离樱花最近,也可细细观赏樱花。只有硬币般大小的粉白色花朵,里面黄色的花蕊探出头来显得十分俏皮,又宛如一件精美的工艺品。在阳光的拂照下,樱花闪烁着粉色的光芒。花瓣被映照得如同水晶一般清澈、明亮。
樱花开在寒气未尽的三月,它与梅花一样,不畏寒冷,盛开在枝头。虽然它的花期很短,但却是报春花,向人们带来春的讯息!
樱花为迷人的南京又增添了几分绚丽的色彩,它的品质更是我们要学习的。在粉嫩的花朵中,不畏困难的精神更令人神往。我爱你,春之使者——樱花!