樱花的作文
落挂梢头的那败落樱花,执著得不肯离去,像执著不肯相信高中两年时光流失的我.
我一直以为时间的流失,不过是在我匆匆路过别人的同时也被别人路过,我们或许有所交集,却总是与永恒在一瞬间失之交臂,高二让我明白,原来有些人,有些事,永远也无法替代.
在高中这座历练的城堡里,我们有时伤感,有时寂寞,有时狂欢,有时荒唐如今,大家都面对高考,最后的最后,我们总是要去拼搏,去寻求自己的出路总会有人哭,有人笑,如果我们都哭了,会不会徒留下一座苍白的空城?而分别之后,我们的友谊还能否长存?
或许是上天的刻意安排,90后第一批的我们,注定将走过改革的不平坦之路一切来得那么突然,突然得让我们不知所措.
原来天天盼望放假的我们,真的放假了,会变得那么迷茫.
其实,不管怎么改革,素质教育怎么让学生减压,一直压在学生头上的最大那块巨石→高考,一直都没变,它一直都在操纵着所有,或许从某种意义上说,减压会让学生更有压力
其实,我一直都在憎恨中国的这种教育制度,我一直都没改变过我的看法→它会害了很多人,我不知道那些整天除了学啥也不想的人,将来会干啥!现在的第一,将来算老几?
但无论你憎恨什么,发现了什么,你都是无法去改变的,你能改变的只有你自己,就像那败落的樱花,努力开放,然后硕果累累.
我不想深究高三一轮复习预示着什么,我只知道,两个春秋,流年己过,高中的一切美好都在悄悄离我而去,将会留下的只有拼搏、奋斗,还有执著大学是我的梦想,大学校园将是我梦想的归属地.90后说:我有我梦想,whenever,我会为之拼搏我会为之拼搏.