啪!啪!嗡嗡……这是怎么回事儿呢?这是我和爸爸妈妈在拍蚊子。睡前20分钟,一只蚊子到访了我家。
当时大约十一点左右,因为爸爸没关紧窗户,让一只饥肠辘辘的蚊子趁机飞了进来。蚊子在我们耳边不停地盘旋,好像在想:从哪里下嘴好呢!
我立刻把爸爸妈妈叫起来,说有一只蚊子进来了,妈妈怕蚊子咬弟弟,和蚊子大战起来。
我们用手拍落在墙上的蚊子,但又不能太用力,因为生怕吵到弟弟。蚊子也非常灵活和狡猾,不一会儿,我们就累得气喘吁吁了,但还是捉不到蚊子。
我想到了一个计划,我对爸爸说:“你躺在床上,让蚊子吸饱了血,它吃饱飞不动了,这样我们就可以打死它了。”
爸妈觉得这个办法还不错,就同意了。蚊子吃饱了果然飞不动了,我一巴掌就把它拍死了。可是,爸爸的身上却起了一个又一个的大包,好心疼爸爸呀!
在我们觉得战斗快结束时,刚躺下,又从外面来了一群蚊子,估计是那只蚊子的“援军”到了。秋天的蚊子真是疯狂!
我又一次叫起了满身是包的爸爸和已经很累的妈妈,我们又投入了战斗。我当起了指挥员,我叫爸爸关上窗户,以防有别的敌人进来,经过一番浴血奋战,终于消灭了所有的敌人,可我们也累得人仰马翻,躺在床上不一会儿就睡着了。
这件事情让我知道了,做事要有计划和策略,但也会有牺牲,比如爸爸。