你们最讨厌的生物是什么呀?有些人不喜欢苍蝇,我最不喜欢的生物就是蚊子了。
蚊子是最喜欢亲近人的,趁你不注意就会给你一个“大红包”。有一次我在睡午觉,不知道哪来的蚊子,直接给我一顿亲,又痛又痒,气得我哇哇直叫。我翻身直接坐了起来,那只蚊子还得意的在我面前飞来飞去,这让我更生气,我心里想着:看我不打死你,臭蚊子。蚊子又飞到了我脸上,我直接一巴掌拍过去,它竟然闪开了,蚊子没打到,倒打到我的脸了。蚊子飞走了,我就追,边追边说:“蚊子,今天我就是追到天南海北,也要把你抓住。”大伯看到我在抓蚊子,他告诉我:“等一下你追上去,我在你前面包抄,准能把这只蚊子打爆。”“好的。”我就一直追呀追,从楼下追到楼上,把我累得够呛,而蚊子似乎体力无限,一直飞也不会累。
瞧!它又飞到了阳台,我为了追它翻墙到别人家阳台去了。为此,挨了不少骂,可是我没有放弃,还是接着抓蚊子。大伯早就在我家阳台待着了,这只蚊子像是和我闹着玩一样,在别人家阳台飞来飞去的,我怎么抓都抓不到。它飞呀飞呀,我跟着追呀追,终于又飞到我家阳台了。大伯两个巴掌同时“啪”的一声,这只蚊子被打爆血了,死了!我们欢呼着:“耶,胜利了!”
捉这一只蚊子,让我费了不少功夫,但最终还是把蚊子打死了,我很开心!虽然蚊子也是有生命的,但它吸人血真的很讨厌。