斗蛋大赛小学作文
“大家都带了蛋吗?”王老师的话预示着今天将有一场别开生面的“斗蛋大赛”!
最开始是起名。大家的创意可是笑料百出:有熊猫蛋、考拉蛋、仙鹤蛋等用动物为名的蛋;有用神兽为名的神龙侠、凤凰和麒麟。这些名字有没有让你眼前一亮呢?
突然,教师变得格外安静。原来,大家正聚精会神地给自己的蛋“穿衣服”呢!有的穿上了魔术衣,有的穿了小西服……这些蛋摇身一变,成了大明星。
正式的斗蛋大赛开始前,先是通过小组赛进行选拔。胡宇翔的同桌不小心打破了自己的蛋,所以他不战而胜;而我则以大蛋优势战胜杨羽,在选手中脱颖而出。
最激烈、精彩的班级赛到来了。第一轮的擂主孔梓睿带着他的熊猫蛋上台,你看他那副神情,十分淡定,好像胜券在握。迎战的是朱睿和他的考拉蛋。“考拉”是一枚鸭蛋,体积大,壳坚硬,我想朱睿一定能胜利。两睿之间会擦出怎样的火花呢?只听“啪”的一声,有一方的蛋破了。紧接着,传来了朱睿的笑声:“哈哈哈,我的蛋破了,耶!”真是不理解他的想法呀!
孔梓睿则摆出了胜利者的姿态,但是下一轮,周洋与她的仙鹤蛋就把他打败了,成了新一轮的擂主。有人又不服了,主人何润昕带着他的神龙大侠来战,比赛进入白热化阶段。可周洋一幅轻松的样子,让何润昕更加压力山大,想快点与之一较高下。
只听“啪”的一声,时间好像静止了一样,其他同学屏息凝视。“呀,我的破了。”周洋的声音有些沮丧,她垂头丧气地回到座位上。看得出她心中有些不甘。而何润昕则十分激动,只会用“开心、激动、兴奋”来形容自己了。
紧接着,神龙大侠用它独特的铁头功战胜了所有对手,摘得了今天比赛的桂冠。
“还有人要比赛吗?”王老师问道。可是没有一个人回答,因为大家太饿了,桌上只剩下一堆蛋壳了。