可爱的妹妹作文
我有一个可爱的妹妹,名字叫“唐诗”,她今年两岁了,她的眼睛大大的,闪闪发亮,睫毛长长的,脸胖胖的、软软的,摸上去好舒服。我一直想不通为什么给妹妹取的名字这么怪呢?唐诗最不喜欢的就是睡午觉了。有一次,妈妈去诗诗家,吃过午饭,觉得有点困,想睡个午觉,可是诗诗就是不肯睡,还打开电视机,不停的嚷嚷着:“看电视,看电视”。吵得妈妈睡不了觉,怎么劝都不听。
诗诗也很胆小。还有一次,我和姑姑带着她去拍照片,我们走进照相馆,摄影师拿起相机、打开灯光,这时候,不知为什么,诗诗突然小嘴一扁,哇哇大哭起来,估计是紧张过度了吧。摄影师无奈的说:“你们先哄哄她吧,我过一会儿再来拍。”我和姑姑连忙哄诗诗。我说:“诗诗,你看那里有一只老虎,如果你不乖乖拍照的话,老虎就要来咬你呢!”诗诗一听,吓得不哭了,眼睛睁得大大的,小嘴成“O”字形,感到很害怕。过了一会儿,摄影师来了,诗诗安安静静得拍了一张照片。