我是一个好奇的孩子。我尝试了很多东西。尝试可以丰富我的生活,让我慢慢成长。
每个周末,我都看到妈妈下班回来,用扫帚打扫房间,打扫整个房子。她还不时看到额头上比豆子还大的汗珠。我天真的以为这个家务很好玩很简单,可是妈妈为什么这么累?一有机会就拖一次地,要房间里的。“这比扫地简单多了,你得好好干!”我拿起拖把,开始拖。可能是我拖错了。如果是我拖的,我没有拖。我的脚印满地都是。一个房间刚被拖出来!我的背很疼,我不能保持背部挺直。原来打扫房间这么累!更别说房间了。第一次打扫房子的时候,我就知道妈妈的累,知道努力是什么感觉。
去年暑假,全家去远足。在大太阳下爬山真的很糟糕。强烈的阳光下,我气喘吁吁,没有多少意志力再爬起来。我妈对我说:“你看,我爷爷奶奶没喊累,你就想半途而废!坚持下去,快到了。当你第一次尝试爬山时,你不可避免地会厌倦写作。”我沉默着,只是艰难地迈着沉重的步子。似乎过了很久,我终于呼吸到了山顶的新鲜空气。这里太美了!这种尝试,让我学会了坚持,只有坚持才能收获劳动的果实!
第一次和爷爷一起去钓鱼,别提有多兴奋了。那是我家乡前面的一条小河。爷爷说里面有很多鱼,所以很容易抓到。我拿起爷爷准备的鱼竿,放上鱼饵,把鱼线扔进了河里。我好像在一块大石头上坐了一个世纪,鱼竿都没动过。谁说这里鱼多?我抓不到。看爷爷的水桶。我抓了三个。爷爷过来帮我,他跟我说了实话:“你坐在这里心不在焉。鱼饵已经被鱼吃了。怎么会有鱼上钩呢?”钓鱼主要讲究耐心和认真。有时候运气好很快就能抓到,但基本上要花很长时间。“我又试了一次。这一次,我密切关注着钓鱼线的运动。果然,鱼上钩了。当我抓到这条鱼时,我的腿会麻木。通过这次尝试,我变得更有耐心,我明白了一件事只有认真做才能做好。
我就是这样努力尝试长大的。