我发现了春作文
又是一年春天到,俗话说“一年之际在于春”嘛。可我却觉得今年的春天来得太早了一点,一切都还沉浸在冬天的睡意中,还没有完全苏醒呢!
可是一次不经意得发现,使我真正感受到了“春”这个字的含意,感觉到了冬已远去。
自从一次台风后,我们家前面的一大片花园中最美的地方崩塌了。昔日,那里有柳树、桃树、松树、杉树、杜鹃、玫瑰、桑树,还有许多叫不出名字的树……各种各样的树汇成一片。每到春天,那儿可能数的上是医院里的“风景区”了:桃花有红有白,参差不齐;柳树、杉树、桑树都开始勃勃的生机了;杜鹃、玫瑰连着桂花香成一片……那春景,再加上鸟儿的啼唱,想看、想闻、想听都不是问题,每到春天,就像沉浸在仙境之中。可现在,真有点“游园不值”喽……
可是,就在前几天……
我们一家出去玩,我又走到了那片地,叹了一口气。我回过头,就在一瞬间,一道似乎特别耀眼的红色映入我的眼帘。我的眼球像是被什么东西吸住一般,脚也不由自主地往我所看到的地方走去,我不敢相信自己的眼睛,便目不转睛地盯着那里―因为我发现了对我来说已经丧失已久的春天的使者―一朵美丽、粉红色的小花。
那朵小花,我不知道叫什么名字,只见它开得顺其自然,没有丝毫粉饰和雕琢,留下娇嫩的美,自然的美,质朴的美。它像是老天特第派下报春的使者,让春光洒满每一个角落。它一点也不害羞,自然大方的展开它那粉色的秀裙,在春风中轻轻地摇曳。它就是那万绿丛中的一点红,美得恰到好处。我真高兴,那一天,我发现了春。
我用心去观察,接连好多天我都发现了春。就在昨天,我和伙伴寻着桂花香,发现了两棵矫健的桂花树;还发现了一棵移植了多年桃花树,它正含苞欲放;更让我们惊奇的是,我们发现了两棵也是移植的红、白杜鹃也正等待时机开放呢!还有……
我不再为那块宝地风景的消失而感到遗憾,因为已经有了继承它们的后代了。真的,春无处不在,只要你成心,随时都会发现春。