痛苦的作文
看见你那残碎的骨头,我心里无比伤心,虽然我没有大声痛哭,可是你知道我是多么的爱你吗?你走后,我才认识到自己是一个不称职的主人,连你的命也保不了。
你是那么活泼,那么可爱!在一个大篮子里其他小白兔都睁大眼睛,两腿趴在篮边,似乎要翻出来,而你却懒洋洋蜷着身子呼呼大睡,我怎么拍你的小pp你就是无动于衷,你这可爱的样子,是我一下子爱上了你,我想让妈妈把你买下,可是妈妈坚决不同意,最终在我的苦苦哀求下终于同意把你买下来。
你太调皮了!刚回到新家,就在地上随地拉小便,这可让妈妈气急败坏,可是看着我那么喜欢你的样子,她什么也没说。
我可把你当成小皇帝一样,吃得食物就是跟其他小白兔就是不一样,我在草对上拔了一大堆青草在厨房洗了又洗,我知道你吃了湿草会拉肚子,所以就把一部分草压碎,再倒了半碗水,哇!一杯青草汁做好了,我把它放在你面前,你只是看了一下,然后闻了一闻,你竟然大口大口地喝了起来,我高兴极了,把另一部分草晒干,摆在你面前,这回你的胆子变大了,闻也不闻狼吞虎咽地吃了起来,看只你吃食的样子也那么可爱,我在旁边淡淡地笑了!心里高兴极了,就像吃了蜜似的。
有一回,我去丹江比赛,把你也带上了,坐那么久的车你也累了,刚踏上宾馆你就开始呼呼大睡。一觉醒来,我估计你也饿了,所以在房间乱窜,你差点就被我踩死了,害得我提心吊胆。
你全身上下,什么都可爱,拔一拔你的小耳朵,你会感觉很痛,有时会不由自主地尖叫一声,再碰碰你的小尾巴,你会不耐烦地扭一下头,忘我一眼,我知道小小的你不会拿我怎么样!
唉!好日子到头了,一天下午放学,我就看见一只老猫叼着你,我拼命地追可是老猫一下子也没影了,我怎么也没找到你,心里就想有一万只蚂蚁一样在我心里爬来爬去,是我心里万分着急。第二天,我无意中看见一个角落正有一只老猫在一堆骨头旁呼呼大睡,我伤心极了,用弹弓向猫弹去一把刺刀,一下子,猫死了,我跑了过去,手抖抖地摸着骨头。
下午,爸爸把你买在多草的地方,我希望你能好好地休息一下,虽然我不能再看见你,但我会再来陪你,你饿了,多吃点草,我会再给你做青草汁的,你放心......
你走的那一天,我吃不香,睡不好,几乎哭了一整夜。
小白,没有你的日子,我几乎是无法活下去,不知怎么的,失去了你,吃饭,睡觉,写作业等等,我都会想着你,也许是吧!失去了你就是一种痛苦。
安息吧!小白!