痛苦的作文
前几天公布了检查结果。虽然不太理想,但是稍微靠谱一点。多少天的悲伤、痛苦和烦恼都消失了!
世界上有太多的纷扰,都是太过在意造成的。因为太在意这个结果,日夜担心,所以失望又失落。直捣黄龙我觉得没有什么好办法,但至少可以做到不提前付出痛苦。
我记得我三四岁的时候,只要听到我要打疫苗的消息,我的眼睛总是直直的,我的眼睛都快急疯了。他撇着嘴,嚎叫着,不理会任何劝他的人。爸爸生气了,半真半假的打我。几个小时后,我嘴唇发干,喉咙发哑,就被抬去看医生,没有任何回答。我只觉得手臂还在缠绕,煎太久的噩梦瞬间无痕。我抬头一看,还是一个干巴巴的人。
对于这几秒钟里不值一提的痛苦,我在黑暗中哭了.
“孩子,就算你现在各方面都很好,你对未来有把握吗?”父亲经常问。“没有。”我不知所措。因为要想成功,除了人,还有时间和地点。这些都是你把握不了的。中国人最提倡的是提前计划。我就是不明白,如果一把伞在晴天来来去去,能跑能跳能飞吗?一个健康的人,来点小雨怎么样?如果你没有经历过生活中在雨中洒脱的行走,没有展示过轰轰烈烈的战斗,你还能回忆起什么?
并不是说我回避了生活中惨淡的一面。相反,经过仔细分析,我们可以把这个世界上至少一半的痛苦归类为一种进步:你爱的人就在你身边,总有一天会离开你;老板看得起你,但有一天他炒了你;你步伐矫健,但你失去了双腿这一切看起来很糟糕,但却很现实。与其每天都想着这件事,不如用平静的心态去面对。你至少可以认为,虽然你每天都在变老,但你永远比明天年轻!
如果你能放下莫名的难过,就看《波丽安娜》。——父母双亡,年轻时有一个愿望;他可以从救济站得到一个洋娃娃作为玩具,但他最终得到的是一副拐杖。但是小宝莲娜高兴地说:“多高兴啊!你看,我从来没想过我能有一副拐杖,但现在我有了。这不是惊喜吗?”她从不为没有得到任何东西而悲伤。最后,她得到了全世界的关爱。
超前的痛苦,不如在这里冲淡,泯灭可能到来的痛苦。