痛苦的作文
“追求”是铺好人生之路的必备条件,但是“痛苦”呢?也许你会认为它是失败的折射、成功的幻影,其实,并不全然吧!
当一个人忍受痛苦时。就是考验他的信念、磨练他的意识的最佳时刻!
当一个人发泄痛苦时,就是他对成功的渴望达到最强烈的时刻!
达标运动会如期而至,我心里忐忑不安。50×8米跑是我最大的一块心病。万一没有达标那该怎么办?!我急得像热锅上的蚂蚁,团团转。没办法,只有一条路——练习呗!
那时,正值初秋,夏天的影子并没有消失得无影无踪,而是依旧在大地上徘徊,天气还是那样酷暑难挡。我站在跑道上,看着刺眼的跑道,心头像是挂了十五只吊桶打水——七上八下。
“预备,跑!”老师一声令下。
同学们争先恐后地跑了出去。我竭尽全力向前跑着。第一圈,我还跑在队伍中间。可到了第二圈,我有些体力不支,速度渐渐慢了下来,同学一个个超过了我,看看身后只剩下两三个人了,心想:加油!不能跑最后呀!我咬咬牙,坚持着。跑到第三圈,我感觉全身的力气都被抽走了,空气似乎凝固了,我快要撑不住了。正要冲刺,我使出九牛二虎之力,终于冲过了终点,我累得快倒下了。可尽管如此,我离达标还是差了几秒。哎,只能继续练习了!
秋阳下,放学后,我总会和朋友一起到操场练习,日复一日,我离达标越来越近……越来越近……
太阳升了落,落了升,达标运动会“姗姗来迟”。快到我了,我既紧张又忐忑,生怕给班级拖后腿。看着同学们在跑道上飞奔,我更加彷徨。我硬着头皮站到跑道上,准备好。“嚁!”哨声响起,我似离弦之箭,又如飞出笼子的鸟儿,急速飞奔向前,全力以赴。渐渐地,我速度有点慢了,听着同学们的加油声,我坚持着,坚持着……最后一个来回了,我感觉骨头快要散架了,大脑一片空白,“挺住!”我咬紧牙关,加速,检测,不能停歇,不能放弃,不能言败!我冲过了终点!
我成功了!我的努力没有白费!我经历了痛苦,经历了挫折,更追求到了幸福和成功!深刻理解了“不经历风雨,怎能见彩虹?”的真谛!