流星雨作文
记得小时候我在姥姥家的后山上玩,到了夜晚我躺在草地上看蓝色的天空。
秋天的星空,既不像夏夜群星密布,也不像冬夜星光稀疏。点点繁星在秋云间时隐时现就像在玩捉迷藏的游戏。
仰望天空,我飘飘欲飞,仿佛进入了无边无际的宇宙……迎接我的是闪着银白色寒光的天狼星,它与另外七颗忽明忽暗的星斗,构成了大犬座。接着与我相会的是著名的猎户座,它像一位猎人弯弓搭箭,箭头直指白羊座。"咦,猎户座,你身后是谁呀?"我好奇地问,猎户座得意的答道:"那是我的两个孩子,叫双子座。瞧,它们各自还牵着两条猎犬:大犬座和小犬座。"
"流星!"一阵欢呼声把我带回大地,我昂首探望,流星已飞逝而去。两分钟后,又一颗流星飞过,我还是抬头不及。流星雨没有如期而至,秋云又慢慢地拉上了帷幔。
"雨"虽未看成,但那寥寥几条划破夜空的光弧和那秋天的星空,使我对浩瀚的宇宙充满了无穷的遐想。