姥姥家作文
我的姥姥家,在湖北潜江。姥姥家,是我最喜欢去的地方,因为那里有牛、鸭等我觉得新鲜的事物。但我最喜欢的地方是---姥姥家的田地,那里就像一个欢乐谷。
春天,丝瓜、大豆等都在风中向我们挥手。风停时,它们像一个个小女孩,文静极了,一动不动。风跑过时,它们顿时沸腾了,左摇右晃,远远望去,像一片绿海。
夏天,花开了。丝瓜花金黄金黄的,像一团团火苗舞动着。大豆开花了,一点一点,奶白色的,像满天的星星。冬瓜开花了,雪白雪白的,像一片片雪花。夏天,姥姥家的田地里,红的像霞,白的像雪,黄的像火,美丽极了。
秋天,田地里的果实成熟了。冬瓜像一个胖娃娃,懒在绿叶妈妈的怀抱里,不肯出来。黄瓜和丝瓜手挽着手,跳出来。沙、沙地向人们报喜:秋天到了,果实成熟了,快来收吧!
冬天,雪花为绿油油的麦苗盖上厚厚的白棉被,为保明年大丰收,麦宝宝在暖和的被窝里呼呼大睡。这是姥姥家的田地一片白茫茫,田地旁的一棵棵杉树,像一个个优雅素净的女神。
一年四季,姥姥家的田地就是这样的,看的人却永不觉得单调无味,这大概是这永无变化的田地,能带给我们太多的遐想吧!