姥姥家作文
近了,更近了,村子里的一抹绿渐渐映入了我的眼帘。这次,跟着妈妈来姥姥家,我惦记的不只有姥姥,还有另一样神秘的事物——姥姥家门前的榆树。
春尽榆钱堆满路。初见它时,它满身的枝条像缠上了褐红色的毛绒线,枝头是隐约的紫色花苞,密密的,小小的。如今它满身新绿,枝条上又爬满了绿毛虫似的榆钱,满树似长满了一棒棒玉棍儿。走近仔细观察,只见一簇簇浅绿色的榆钱,圆圆碎碎、绿绿嫩嫩。榆钱边缘处薄薄的,中间鼓出来,真的像缩小了的铜钱。稍有微风吹来,整个儿树都颤微微的,似乎承受不了如此的重负。真是硕果累累,累累硕果!
姥姥说,它的美不只在于外表,还在于内在。榆钱不但吃起来非常美味可口,而且具有一定的药效。它不仅可以直接捋下来吃,甜甜的,香香的;还可以拌上杂粮面蒸熟了炒着吃、凉拌吃,软软的,嫩嫩的。榆钱还是防病保健的良药,具有通淋、消除湿热等功效,是保健的良品。
榆树!这次见到你,你在我心目中的形象更美丽了,更高大了!你为家乡增添了美丽,给生活带来了独有的益处!我爱你,更敬佩你!