枫叶的作文
炎热的夏天终于过去了,天气慢慢变凉了,我们也穿上了长袖。今天我决定去找秋天的脚印。
我走出了校园,走着走着,不知不觉来到了松陵公园,公园里的树叶颜色可真多。有红色,有黄色,有绿色……真是五彩缤纷。有的树叶枯黄的都落到了地上,甚至有的还是绿的,有的虽然是黄的,但是还没落下来呢。突然,一片火红的叶子从我的眼前掠过,我把这片树叶捡起来,原来是红枫叶,看到眼前这一片,大片林子都是红色的。像一团熊熊燃烧的火焰在燃烧着一棵棵大树。我再看看手上的枫叶,它像弟弟的小手,摸起来正面很光滑,反面很粗糙。用鼻子闻一闻,有一股淡淡的清香扑鼻而来。我看着翩翩起舞的枫叶们,仿佛自己也是一片枫叶在和同伴们一起落到大地妈妈的怀抱里。看着红艳的大地,像秋姑娘赠送给大地铺上了一层红火的地毯,躺在地毯上舒服极了,鱼食,在这里想起了杜牧的诗:停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。我对它非常感兴趣,于是,我在一次仔细的看着这片枫树林,这里是多么有趣啊!
枫树叶还有一种奉献精神,值得我们学习。他落到了地上,过了一段时间,他会变成泥土,给大树输送营养。
秋天的枫叶真美呀!