关于分数的作文
昨天,就是昨天,我妈妈(和爸爸)把我PK了一顿,唉,你说为什么呀。对了,就是这可恶的分数惹的货!
7月4日那一天,我满怀希望的蹦进了学校,分数下来了:英语99分,数学98分,语文才94分!天啊,看到这样的分数,我都快急得哭出来了,一回到家里,便低头不语,妈妈问我什么,我都不回答。一个才刚刚五年级的学生,就考下这么糟糕的成绩,9月份就六年级了,我怎么办啊?
昨天,妈妈看到了我的卷子……
“特特!”还是叫了我的小名,只不过没有往常温柔了。我飞快的跑下楼来,满脸通红,早就忘了卷子的事了,大声喊了一声:“到!还有,妈妈,贺旗叫我今天晚上去游泳,而且那天不是买了《马兰花》这个音乐剧的票吗,快准备,准备,赶快去看吧!”我看见妈妈的眼睛里闪着绿光,如同饿虎般想向我扑来:“卷子考这么糟糕,晚上还想去游泳?下午还要看音乐剧《马兰花》?算了吧!站在阳台上反省去!晚上不许吃饭!”我没有办法,再怎样,我也不能和妈妈顽强抵抗吧,只好乖乖从命喽!
我都站到阳台上来了,妈妈却还是不放过我,喋喋不休的一直在说:“马上就六年级了,不好好学习,将来怎么有出息,没有出息又怎么养活自己,没法养活自己又……(省略一万字)”天啊,老是这些话,耳朵都听起茧来了,到现在,我甚至都可以把妈妈刚才说的那段话倒被如流了。(呵呵,我的记忆力到是被老妈加强了不少,不相信的话,我们就来比一比!……)不过我妈妈到是有一点点像数学家啊,一环扣一环,“逻辑推理”!
妈妈上楼去了(我家是楼中楼),楼下便只剩下被罚站的我,以及正在睡午觉的老爸。我也如同饿虎扑食般向老爸冲了过去,不过——要叫醒爸爸到是还真不容易,揪耳朵,拽被子,大声吼,都不管用,我只好使出了我最后的杀手涧:挠痒痒。这招挺灵——醒了!!
爸爸一睁开眼睛,便对我说:“你不是说今天给我说你的考试成绩的嘛,快说啊!”我自知小命不保,但还是颤抖的说了出来:“英语……语99分,数……数学98分,语文……文94……4分!”“啊?”我看到爸爸的脸上有一个明显的变化——晴转多云:“卷子居然考这么糟糕?!站在阳台上反省去!晚上不许吃饭!”天啊,怎么和老妈说的意思都一样啊!接着,爸爸又开始了他的长篇大论,不愧是南开大学的呀!哎,口才就是好啊。不过晚上不吃饭也到不要紧,因为我中午吃了两大碗大米,也不饿。就是腿有点酸,晚上来临,要睡觉了,妈妈和爸爸终于“赦免”了我,太棒了!
分数呀分数,你就不能宽容宽容我;分数呀分数,你就不能不和我作对;分数呀分数,你就真的那么重要;分数呀分数,我真的怕你了……