我的心愿作文
医生的心愿是救死扶伤,老师的心愿是桃李满天下,父母的心愿是儿女平安……不同的人有不同的心愿。我也有心愿,从小时候一直到现在,有的被风吹散,有的却深深扎根在我心里,生根发芽,准备长成参天大树。
刚上小学的时候,我特别爱吃饭,每到吃饭的时候我就会很高兴。所以每次都想做好吃的给自己吃,所以那时候的愿望是当一位厨师。有一次我心血来潮,想让妈妈教我做饭,妈妈也爽快地答应了。考虑到我的身高问题,妈妈不让我炒菜,只叫我把青菜洗干净。我照着妈妈说的做,把青菜一片一片掰下来,一片一片洗干净。起初我信心满满,相信自己也不会出现任何差错,但在洗到第三片的时候,突然看见上面有一个小小的东西在蠕动,我吓得一蹦三尺高。我大胆地仔细瞅了瞅,终于把它看清了——那是一条菜青虫。那时我像拿到了烫手的山芋,一下子把青菜扔进水池里,尖叫着跑了出去,边跑边喊:“我的妈呀,这菜里怎么会有虫呢?”就这样,我当厨师的这个愿望就被一条小小的青菜虫给扼杀了。
七八岁的时候,我热爱看关于美食的视频。当时我还了解了一种我闻所未闻的职业——记者。我就觉得这一种工作可真好玩儿,既可以赚钱又能到世界各地去游玩,去参观,只需要动动嘴皮子就可以了。我当时特别中意记者这种职业,于是缠着爷爷给我讲它的职业特点,我听得可认真啦,还用小本子事无巨细地记下笔记,但是不知道爷爷讲的是不是正确的。当时我看见一些记者们过得可真悠闲、可自在啦!所以我那刻的愿望就是当记者。
十一二岁也就是现在我的心愿,你可能会猜不到,虽然说那也是一个职业,但非常符合我的心意,并且还可以在工作中解决吃美食的问题,那就是当一名美食记者。听到这个职业的名字后,你可能会觉得美食记者有什么好的呀!那我就告诉你它的好处吧!首先这个工作可以到点就下班,还可以免费去世界各地游玩,最后还可以品尝到好多好多的美食。这么爽快的工作谁不想要呢?
每个人他都会成长的,会变的,心愿也一样。小时候,几个小小的心愿,可能会在无形中形成一个大的心愿,可能这就是我们在成长中的经历之一吧!