我的心愿作文
蓝蓝的天空下面是一望无际的大海,时不时会掠过海鸥灵敏的身影。
在梦幻般的海水中畅游是多么幸福的一件事儿,一群海豚正在进行迁徒。我就是其中的一员,我和同伴们一起向日本的大田町方向游去。
当我们靠近海豚湾时,几艘渔船开了过来,他们把一根根长竿伸入水中,不知在那一头做了什么手脚,使那些长竿不断发出噪音,形成一道声墙,我们海豚的听觉特别敏锐,对噪音十分害怕,只好集体掉头向海豚湾方向逃去。
等我们都逃到了一条条有“木瓜”的线前之后,他们在我们身后又拉起一条条“木瓜”,封住了我们的出路。一开始,我们并不惊慌,想从“木瓜”绳下面钻出去,重新回到航线上去。可是事与愿违,一条海豚箭一般的冲向那条古怪的“木瓜”线,却被弹了回来,那充满灵性的眼中充满了痛苦和疑问。在它之后,又有几条海豚冲向“木瓜”线,也同样的被弹了回来。之后,我才发现“木瓜”线下面是渔网,我们很无奈,只好在那一小块水域中游泳。
到了第二天,来了很多人,他们几个人一组,开始围捕我的同类。
我看见他们抓住了我的好朋友梅杰,便不顾一切向他们冲去,一下子跳了起来,越过了那道“木瓜”线,向他们冲去,那一击,像是猎豹们对猎物们发起冲锋,又像是一道闪电,撞到了他们。我并没有发觉,他们被撞倒了之后,心中视乎没有怒火,反而有一丝惊讶,但更多的是兴奋。
就在我撕扯裹在梅杰身的网子的时候,他们并没有阻止我疯狂的行为,反而你一句我一句的议论起来。我继续全神贯注撕扯裹在梅杰身上的网,并没有注意到一张网扑向了我,直接把我裹在了里面。
我十分惊讶,才明白过来他们刚才是欲擒故纵。我在他们的欢呼声中用力挣扎,可根本无法摆脱,被他们装上了渔船。
在渔船上,我感觉十分痛苦,我想,如果我刚才不是那么冲动,也许就不会像这个样子了。梅杰是很多同伴的好朋友,为什么它们不去救它呢?不过,我不后悔,为了能救梅杰,冒再大的险我都心甘情愿
我在心里默默的许下心愿:愿人类有一天能够觉悟,放下贪欲,我们之间能和谐相处。