我的心愿作文
我有一个心愿就是能为别人送去快乐,因为妈妈爸爸和我的朋友总是给我很多,可我从没给予过别人什么,我想给予别人快乐可能是最简单的了吧,我总觉得只有学会给予才算真正的长大了,所以为别人送去快乐就成了我的心愿。
梦总要实现,心愿总有一天要变成现实,今天,我们就要去敬老院,那里的老人都很孤独,她们最需要快乐。
“集合”老师在校院里喊道。同学们大包小包地走了过来,有的带来了牛奶,有的带了苹果,有的带了香蕉,还有的带了面包,反正各式各样,什么都有。知道的我们是要去敬老院,不知道的还以为我们要郊游哩!每个同学都怀着激动的心情,向敬老院进发!
一转眼,我们就到了那个敬老院。敬老院里有很多人,是工作人员和很多老人。一进门,老人坐在路两边,好像是在迎接我们。我们一见到他们就立刻喊到:“爷爷奶奶好!”老人们看着我们眼中充满慈祥的感觉,就像在对我们说:“你们也好呀!”他们有的坐在轮椅上,有的杵着拐棍,他们都很和蔼。我们放下书包,就来到老人身边,我站在一个老奶奶身后。向他问道:“我给你捏捏肩好吗?她回答:“好啊。”我轻轻地为她捏肩,怕弄疼了她。她一言不发,好像很享受似的,也在这时她回过头来说:“你们小学生都爱老人。”我说:“嗯,是啊。”那时我突然觉得这些老人很孤独,她需要我们,需要我们为她送去欢乐,让她们不孤独,让她们感到快乐,这也是我们次行的目的呀。想到这里我突然感到我很伟大,心里也笑了起来。也许这就是送人助人为乐吧。表演时间!大家个个拿出了自己的看家本领,唱歌,跳舞,变魔术,什么都有,把老人都逗笑啦,我们也笑了,笑自己的努力没有白费。送礼物时间,我们挨个每一个老人都送了一个礼物,老人们都很高兴,我们也玩的很高兴。直到现在我才明白给予的含义。时间流逝,我们该走了,我们在这呆了不到两个小时但老人们的笑容却久留在我心中。
敬老院的老人都很孤独,她们的儿女不常常来看她们,我们应该让她们快乐,关爱她们也会使我们自己快乐,这也是我的心愿,我完成了,也觉得自己真正的长大了一岁。