今天的天气闷热的让人发慌。“好热,好热……”树上的知了高声喊着。
夏日的天就像娃娃的脸说变就变,刚才还是烈日炎炎,艳阳高照,片刻之间,狂风尖厉地呼啸着,紧接着一道闪电划破了天际,雷公公把它收藏了好久的大鼓拿了出来,重重地敲了几下,顿时黄豆大的雨点儿从天空中倾盆而下,眼前雾茫茫地一片,很难看清远处的事物。
“叮叮叮……”放学了,同学们都打着伞从容地走出了校门,只有小明和小刚在校园里急得团团转,原来是他们没带伞,眼看老师同学都快走完了,天色越来越暗。小明心想:等雨停是不可能了,还是冒雨快点跑回家吧!他们互看一眼,就冲进了雨中,向回家的的方向跑去,不一会儿他们就淋成了“落汤鸡”。
他们在雨中狼狈不堪地样子被刚刚改完作业回家的陈老师看见了,她三步并作两步追上了他们,急忙把雨衣披在他们身上,和蔼可亲地说:你们没带伞,早点跟我说,也不会淋雨了。”听陈老师这么说,一股暖流如潮泳般流到了全身的血液里,感动地说:“您把雨衣给了我们,您也会淋湿的。”
陈老师说:“我是大人,抵抗力强没事的。”
他们的对话被身后的小红听到了,她不声不响地踮起脚尖把伞举到了陈老师头上说:“老师我们一起走吧!”
陈老师微笑着摸了摸小红的头说:“好吧!我们一起走。”
小明和小刚披着陈老师的雨衣,小红和陈老师打着伞一起往回家的路上走,一路上他们有说有笑,他们深厚的师生情成了雨中一道亮丽的风景线。