一个风和日丽的早上。鼠大和鼠二准备各做一个香甜可口的苹果蛋糕,可它们没有苹果,怎么办呢?
鼠大灵机一动说:“鼠二,你真是榆木脑袋——不开窍,摘苹果不就完了!”不一会儿两只活泼可爱的小老鼠扛着一根长长的木棍欣喜若狂地出发了!
它们刚来到苹果树下,简直不敢相信眼前的一切,竟然要通过高高的悬崖才能通到苹果树那里。这让鼠大和鼠二心惊胆战。鼠二胆小地说:“谁去摘苹果!”果不其然,鼠大一马当先:“鼠二,你坐在木板上保持平稳,我去摘,你等着!”话音刚落,鼠大冒着死亡的危险,踏着粗糙木板去摘苹果!鼠大小心翼翼地走了上去,鼠二高声喊到:“鼠大小心!”鼠大来到苹果树下面,它使了九牛二虎之力一蹬,还是难以拿到!终于,鼠大发威了,一连拿到了两个苹果,可惜的是一个不小心掉了下去!。
后面的鼠二急得好像鼠大要独吞一样,不管三七二十一地站了起来:“快,快给我!”鼠大急得像热锅上的蚂蚁团团转:“笨蛋呀笨蛋,你……你……快给我压住,压住啊!”砰!鼠大和鼠二一起打着滚摔了下去!谢天谢地的是它们只是屁滚尿流,并没有摔死。而苹果和做苹果蛋糕的美梦呢?早已泡汤了!
而此时两只老鼠正在森林医院里唉声叹气:“苹果真是致命武器啊!”