从前,一座美丽的森林里住着许多小动物。
一天,小兔子要去拔萝卜,可是小兔子刚刚走到河边,就发现桥不见了,这是怎么回事?
原来,前几天大雨没喘气儿,一连下了五天五夜,到第六天黎明,雨才停下。所以桥也被冲毁了。
小兔子想了想,又返回去叫大象爷爷和长颈鹿姐姐帮忙。
很快,大象爷爷和长颈鹿姐姐都来到了小河边。长颈鹿姐姐“噗嗤噗嗤”地走到了对面,它把长长的脖子伸到河中央,大象爷爷把他那长长的鼻子也伸到河中央,吸住长颈鹿的脖子。
小兔子小心翼翼地走了上去,就在这时,对面过来一只小刺猬,他也走上了“桥”。小兔子没看见小刺猬“嘭”地一声,重重地撞在了一起,小兔子痛的“哇哇”直叫。
小兔子看着小刺猬问:“小刺猬,你这是干嘛去呀,急急忙忙的?”
小刺猬回答:“我去看我外婆的。”
小兔子说:“那你先蹲下,我从你身上跳过去,这样就不会撞在一起了。”
小兔子停顿了一下说:“跳可是我的强项,你不会不相信我吧!”
小刺猬不怕小兔子跳不过去,蹲下身子,让小兔先跳过去。
小兔一跳,跳了过去,她们高高兴兴地走了,边走边跟大象爷爷和长颈鹿姐姐说;“谢谢你们,再见。”
就这样,小兔,小刺猬开开心心地过了河。