天啊,家里电费又涨了!这个月的电费直接涨到了700元。我不能一直这样。看来我这个“控电小使者”又要出门了。仔细了解一下!
经过我的反复观察,我终于发现我妈是最大的“电能浪费”。你看,每天晚上,大大小小,高高低低的灯光都控制在她手里。射灯台灯不落,家里亮如白昼。不仅如此,我妈还有一个坏习惯:她爱边看电视边睡觉,睡着了还忘了关电视,电视上的节目都是这样播放的。于是,在一个明媚的夜晚,我决定和她好好谈谈。
“妈妈,你为什么每天把灯开得那么亮?”我茫然地问。
“你的孩子不在乎大人。”妈妈看了看电脑,漫不经心地说。
什么?妈妈明明做错了,还这么讲道理?“那不行!你没看到我们电费越来越高了吗!”
母亲扑哧一声笑了:“没什么,反正都是一点钱。”
“妈,如果全世界的人都像你这样想,整个社会,整个国家会浪费多少资源!另外,3月26日,将有一个长达一小时的地球关灯活动。让我们采取行动保护地球!”
母亲听着,若有所思地点点头。
第二天一早醒来,我已经习惯了躺在床上。我起床没睡,决定继续妈妈的思想工作。找到我妈的时候,我就想说话。我妈先笑了:“放心吧,太出彩了。我妈绝对不会随便开灯,绝对不会浪费电力!”
“耶!”我高兴地跳了起来。“行动吧,电控小使者!”