我最亲密的伙伴作文
说起阿笨,那可是方圆几十里都知道,那可是笨的出名,哦,您还不知道阿笨是谁吧?我告诉您,它是我们收养的一只小黄狗,名叫阿笨。一双忽闪忽闪的大眼睛镶嵌在它那胖嘟嘟的脸上,脖子上系了条红丝线,再打个结,就像穿了件高贵的礼服,可精神呢!您可别被这么可爱的外表迷惑了,“这么可爱的小狗能有多笨?狗可是很通人性的动物啊!”莫急,听我慢慢道来。
事件一
人们都说这狗的嗅觉可是顶呱呱,这要放在其他狗身上那是一定的,可在阿笨这儿就不是了。那天下午也就是我们第一次见到它的时候,它正蜷缩在几块砖头后面瑟瑟发抖,我们出于好心给它拿了一些肉骨头,起先,我们怕它会咬人便把骨头扔到它跟前,可它却大大出乎我们的预料,竟然纹丝不动,一脸茫然的看着我们,似乎在说“你们干嘛呢,别打搅我”天哪,我只好走到骨头前,用脚尖拼命点骨头周围,示意它骨头在这里,你快来吃,它仍旧不动,死死地盯着我却瞟都不瞟骨头。无奈的我只能叫来弟弟妹妹一起点那骨头。许久,它才犹犹豫豫地走到骨头前,又扬起头看了我一眼,才慢慢升出粉红色的舌头,舔了一下骨头,舔上的那一瞬间,我感觉它似乎抖了一下,接着就狼吞虎咽地吃了起来,后来我们又陆续丢一些骨头给它,它不停地闻啊闻的就是找不着,其实骨头只离它不到五厘米的距离。看着它,我想到了警犬,想想它们再看看它,我纳闷了,这狗和狗的差距咋这么大呢?
事件二
为了让阿笨不再过风餐露宿的生活,我们打算给它搭个窝,于是我们找了个宁静向阳的地方用砖头、木板搭了个窝,还在里面铺了棉布,对于狗来说这应该算“豪房”了,我们带它到窝边看了看就是告诉它这里是它的家了。前三天还安然无恙,可到了第四天晚上,它却像个贪玩的小娃娃,到天已经彻底黑了才想起回家,大概是天太黑了,它走啊走就是找不到窝。天公不作美,晚上还下起了雨,它给结结实实淋了个落汤鸡。第二天一早,我们下楼找它,发现它缩在太阳下,身子还未干,可它的窝却近在咫尺。我心中升起一股无名火“你可真笨啊!你的家就在那儿,再走两步就到了,这可好,淋了个落汤鸡……”妹妹拉了拉我说:“行了,阿笨它还小,不懂事,再说它也听不懂啊,先喂它吃东西吧”大概是听了我妹妹的话,阿笨更作出一副可怜巴巴的样子,耷拉着脑袋,半爬在我鞋上,嗓子里发出一种“咕呼咕呼”的声音,似乎在乞求我的谅解。
现在您明白了吧!不过,阿笨也有聪明的一面呢,它能准确地找到我们的家,能分辨出并记住对它好的人,能找回来丢出去的玩具……噢,我也不清楚它到底是聪明还是笨,不过这又有何妨呢?在我的心目中,它永远是我最亲密最忠诚的小伙伴,您说呢?