我最亲密的伙伴作文
小时候我养过一条狗。这条狗是我爷爷在山里发现的,当时它受伤了,爷爷把它救回来了,从此,这条狗就成为了我最亲密的伙伴。
记得见到它的第一天,我来到奶奶家,在门口就听到几声狗叫。“咦?奶奶什么时候养了只狗?”我疑惑地问。“我看它受伤了,就把它带回来了!”爷爷边说边把一碗饭倒入狗的碗里,狗看见爷爷就不停的摇尾巴示好。我走近了一步打量着它,它眼里也略带疑惑的打量着我。它体型不大,应该只有四五岁左右,小脑袋总是望这望那,四肢灵活,蹦蹦跳跳。它全身都是黄色的,一双炯炯有神的、黑乎乎的眼睛,黑鼻子上还不停地冒着热气。我又小心翼翼地靠近它,手不自觉地伸了出来,想去摸摸它,狗觉得不妙,后退了几步,却又突然往前窜了几步,俯下身子朝我大吼一声:“汪!”这一下,可把我吓到了,连忙惊慌失措地跑了出去。
过了几天,狗狗没有那么排斥我了。我鼓起勇气,蹑手蹑脚地走向狗,它竟然坐了下来,不停地摇着尾巴,好像在说:“过来吧!我不会咬你的。”看着它安静的样子,我便蹲了下去,试探着用手轻轻的抚摸着它的背。其实我心里是很害怕的,可狗呢?还一脸享受呢!就这样,我们有了第一次的“亲密接触”。哎,还没给它起名字呢!我想了一会儿:就叫你‘小黄’吧!
一天一天过去了,我和小黄的关系更加亲密了。
每天放学回去,小黄一见到我就立马奔过来,扑到我身上,放肆舔我的脸。有一次,家里只有我一人,忽然,门口走来了一个人,他戴着口罩,偷偷摸摸地在我家门口打转,似乎在观察里面有没有人。小黄见了,用力地挣脱爷爷给它戴的项圈,嘴里还发出“呜呜~”的警告声,眼睛里还散发出凶恶的眼神,好像在说:“再过去我就咬你!”那个人却似乎不把小黄放在眼里,只听见“咔嚓”一声,项圈断了,小黄如猛虎下山般地冲了过去:“汪!汪!”,我一看,连忙从楼上跑下来,一边跑一边喊:“爸爸妈妈!抓小偷啊!”我这一喊,可把那小偷吓跑了,但是,小黄却一直死咬着小偷的裤角,不管他怎么挣脱也不肯松口。紧急之下,小偷拿出一把刀,一挥,划伤了小黄,趁慌乱中,小偷挣脱跑了。这时,在后面远处种菜的爷爷赶了过来,我伤心地抚摸着受伤的小黄,泪水却像断了线的珠子一样流下来,它温顺地躺在我的身边,不停地用舌头舔着我的脚……
日子一天一天地过去,小黄已经完全融入了我的生活,成为我最“忠诚”的伙伴……如今,我已经读五年级了,小黄也渐渐变老了,爷爷又从亲戚家领来了一条小狗,可不管怎样,谁也无法取代小黄在我心里的位置……