我家的新成员作文
我一直梦想着拥有一只小仓鼠,这个愿望现在终于实现了,我好高兴啊!
开学的前一天,爸爸带着我和妹妹去了一家宠物店,只见里面有个小猫,小狗,小鱼等各种各样陆上的水里的小动物,当然也有我梦想的小仓鼠。我左挑右选,最后选中觉得一只美丽又可爱的,买下来了。
我拿着小仓鼠兴奋地问着店主这只小仓鼠是雌的还是雄的?店主诚恳跟我说:小朋友,这只小仓鼠是雌的。我听了之后开心的把它带回了家。
小仓鼠就这样成了我家的新成员了。它有两只又圆又小的耳朵竖在头上,一双黑宝石一样的眼睛,有一个水滴形的鼻子,上面有几根又细又长的胡须,还有一身柔软的绒毛,摸上去又滑又暖和,非常可爱。
小仓鼠看上去非常温顺善良,我给她取了个名子叫小善。它也非常聪明,我把她放出来,她看见了一只野猫,马上蹿回来,躲到笼子里。
有了小善,这是今天我觉得最快乐的一件小事情,今后有空我就观察它照顾它,以日记的形式记下它的生活习性和我的感受,然后分享给大家。
我会努力的,敬请大家期待。