买自行车作文
“唉,说起来我也12岁了,可到现在还不会骑自行车,会让人笑掉大牙的。今天,我决定要学会骑自行车。”放学路上我自言自语道。
回到家,我和爸爸说了这事,爸爸也很支持我,并且答应做我的教练。傍晚,我和爸爸推着自行车来到幼儿园门口。
爸爸先给我讲了骑车的要领,并示范给我看,他叮嘱我:“学骑自行车,要胆大心细,眼要望远,双手把住车头。”我一面点头,一面紧张地准备上车。爸爸扶住尾架,我小心翼翼地吧脚放在踏板上,手用力抓紧车把,开始前进了。可是,我的手脚竟然不听使唤,记得用手,忘了用脚,记得脚的要领,手又不知该如何是好。自行车不由自主地冲向幼儿园旁的栅栏,吓得我出了一身冷汗。在这千钧一发之际,爸爸把自行车拉住。我赶忙跳下车,心怦怦直跳。爸爸看了,鼓励我说:“干什么事情都不是一帆风顺的,想学会骑自行车,要有不怕困难,用于拼搏的精神。”听了爸爸的话,我浑身增添了力量。
于是,我再次上了车,来回踩着,“呵,这次可顺利多了!”我不由地笑了起来,“爸爸,我会骑车啦!我会骑车啦!……”咦,爸爸怎么不回答?我往后瞟了一眼,不见了爸爸,原来爸爸早已放了手。我心里一惊,只听见“砰”的一声,连人带车摔倒在地上,脚擦伤了,鲜血直流。爸爸快步从后面跑来,帮我擦着血,对我说:“有志者,事竟成!来,闯过这一关,胜利就在前头,相信你一定会成功!”大概是我学车心切,还有爸爸的话给了我战胜困难的勇气,我忍着疼痛站起来,又一次跨上了自行车。
经过反复练习,我终于学会了骑自行车,内心的喜悦难以形容。