我的生活作文
我有许多爱好,比如打乒乓球、羽毛球、篮球,还有看书等。
这些课余爱好为我的课余生活增添了许多的色彩,使我的课余生活变得更加充实,更加精彩。更重要的是这些课余爱好有许多意义:打乒乓球、羽毛球等体育类的能活动人的筋骨,锻炼人反应能力和意志能力;还有看书能增长我们的知识,开阔视野。这些课余爱好中我最爱的是看书。因为看书能让我增长知识,学到很多我在课堂上学不到的本领。因此,看书成了我课余生活中必不可少的一项活动。
我很爱看童话故事,常常会被其中精彩的故事情节吸引住。当我看《七人闯世界》时,他们的机智和勇敢深深地吸引了我。故事中的他们到了许多的国家,而我也从故事中了解到那些国家的习俗。当读到他们遇到困难时,我的心也不禁为他们担心起来,后来看到他们用自己的智慧挽救了自己时,我又为他们感到高兴。看着,看着,我恍如身临其境,仿佛成为他们中的一员。瞧,这就是一篇好文章的魅力!有人把书比作粮食,有人把书当成梯子,还有人说书是钥匙。可我认为书是带人进入知识太空的“飞船”,能让人在知识的太空中翱翔的工具。爱看书,我爱我的课余生活。
我的课余生活因为看书而变得充实、精彩!