共享爱作文
春从冬走过,留下缕缕花香;夏从春走过,留下片片阴凉,时间一年年的走过,时代也在渐渐地更替新,新的时代也悄然来临……
窗外的雪花漫天飞舞,落在地上,寂灭的烟火碎片已覆盖上一层雪,留下一地红白。傍晚,我写完作业打开手机看时政。恍然间,一条特殊的报道吸引了我的注意,让我不由自主的点了进去。报道上说现在在上海等地投放的共享单车,虽给人带来了很多便利,但也有许多不文明的事件发生。如随意改装成自己的车辆行驶;把车辆上的条形码刮掉,更有甚者直播把车扔进河里。看到这些现象,我不由自主的想,难道共享单车共享的仅仅是一辆车子,而没有人与人之间的爱了吗?
很快,这个想法便被我否决了,我默默的在脑海里回想着过往的一切,渐渐的,记忆的大门打开了,风吹过梧桐带不走一丝凉意,夏天的热意已经退去,秋天已经来临。就在这样秋高气爽的一天,我与朋友一起出去玩。路上一位中年男子让我印象深刻。那天他推着一个像是轮胎没有气了的共享单车向一个修车站走去。时至今日,我还记得修车摊主与他的对话。“年轻人,像你这样愿意去修共享单车的,我还是头一个见到,这车又不是你的,你修来干什么。”“修一下而已,又没什么的。再说,修好了,我也可以用了,下一个扫这辆车的人也可以舒舒服服地用了。”中年男人用他憨厚的笑容回答着摊主。看到这一幕,我看到了共享单车中人与人之间传递的爱,也相信了自己心中的答案。
我默默的想,记忆深处的片段渐渐的涌了出来。那是一个下雨天,补习课下课的我看到了一个“有趣”的人。有一位老爷爷打着伞,在雨中把一辆辆共享单车“解救”出来,停放在一个车棚中。或许老爷爷这一辈子都骑不了几次共享单车,那些雨中的共享单车也和他没有任何的关系。但淳朴的老爷爷想把它们移到车棚中,好让那些雨后想骑车的人不会发现所有的车都湿了而无奈的离开。
我回忆着脑海中的一切,我慢慢的坚信了自己的答案,共享单车共享的绝不仅仅是一辆自行车而已,它共享更是人与人之间的爱。如果我们骑完以后把它停放好,让向下一个骑车的人容易把它从车棚中推出来一点,这也不是我们共享爱的一个方式吗?爱可以分享,也可以传递,新时代,我们共享的不仅仅是一些物质的东西,对于爱我们也可以共享起来。