共享爱作文
有一句话叫“人情冷暖”,但是,一次偶然的机会,我却发现这就话可能错了。
那是在小升初的漫长的暑假之中,由于我对苍蝇的追杀,使我发现了一个做梦都想不到的事情——苍蝇也有情!
记得小升初的暑假没有作业,我回到了老家,由于我进屋时不加戒备,是两个敌人的侦察兵——苍蝇,进入了我军禁区——房屋。于是,我方开始了对苍蝇的追杀行动,一场令人想不到的故事也就开演了。
两个侦察兵进入我军禁区后,便一齐占据了制高点——纱窗上。我于是拿起高射机枪——苍蝇拍,对其发起攻势。嘿嘿,这两位的动作还挺协调,一前一后,一左一右,转着圈逃,好像在给我打游击,一看就是一伙久经风霜而至今未被抓住的死党。
我心想:才不管它是给我打游击还是打阵地,在我的地盘上就一定要消灭它们,不就是俩苍蝇吗,非全歼了它们不可。于是,我使出了浑身解数,不顾一切的向它们扑去,现在一回想那情景,还真有点像电视上孙悟空说的一句话:"不把它们打的满脸桃花开,它们就不知道桃花为什么这样红!”
到了最后,我终于把他们锁定在了窗台这一小范围内,于是,我正式对它们展开了攻势,拉网式收索序待进行,人蝇大战正式打响。
敌人(苍蝇)也够狡猾,不管我怎样进攻,敌兵只坚信一条原则“打自己的游击,让别人说去吧!”但是,苍蝇终究打不过人,终于被我一枪(苍蝇拍)击中,一只苍蝇垂直的落在了一个蜘蛛网上,它的挣扎引起了蜘蛛的注意,那惊心动魄的故事也就此拉开了序幕。
我的眼前出现了这样的一幕,另一只苍蝇竟在这只苍蝇落到蜘蛛网上时,前去拉它,我开始还不相信自己的眼睛,仔细一看,果真如此。另一只苍蝇飞过去用前爪抓住它使劲向上拉,就这样做了几次,我向前一走,它便猛地从纱窗的裂缝中逃走了。
这件事情,使我深深的震撼了,我一直以为人才有思想,人才有感情,一直都坚信“人情万物”但是,如今我发现,我错了,其实,动物也有情,苍蝇被列为四害,我们打它,但是它为什么会被称之为害虫呢,因为它们没有人强大,因为人类把自己看为中心,因为万物都要生存。
其实,我认为,动物没有好坏,不论我们认为它们是好还是坏,它们都是为了生存,如果万物有好恶之分的话,那么谁会赶得上人的恶呢,因此,苍蝇这种人人喊打的动物都有情,何况其他的动物呢,就让我们与动物一起共享美丽家园吧!