共享爱作文
爱是人间最温暖的语言,它如冬日里的暖阳给予人温暖,拂去人们心中的寒冷、阴霾。身处这个时代,不论走到哪里,都需拥有一颗有爱、善良的心。
随着时代的进步与发展,共享单车、汽车等与我们的生活已形影不离,毫无疑问的是,共享时代已经来临。人们说起它的好处可是滔滔不绝,譬如:使人们生活出行更便捷、环保;节约资源……可随之而来的又是许多负面影响:共享单车泛滥成灾、堵塞交通;一些市民将共享资源占为己有;共享资源遭破坏……
难道共享时代将难以持久?我的答案是:绝不是。且看。
我们小区门口有一个修理单车的老大爷,一年四季,不论严寒酷暑,他都会坐在这里修理单车。因为他人和善,收的价格又合理,小区里的人都会把单车拿到他这儿来修理,我每每进出小区,都看到他全神贯注、一刻不停地在干活。
自从有了共享单车,老大爷的生意是一天不如一天,可他还是日复日一日地坐在小区门口,偶尔跟进出小区的人聊聊天。听他说,他是个闲不住的人,宁可坐这儿聊聊天也不愿闲在家里。
有一天,我惊奇的发现老大爷正兴致勃勃地修理共享单车,出于好奇,我赶忙凑上前去问缘由,老爷爷只抬头冲我一笑,便立刻埋下头干起活来,一边修理一边回答我说:“喏,你旁边的阿姨发现这辆单车坏了,一时又找不着其余的单车,只好找我来修理修理。”
一旁的阿姨高兴地冲我说:“老大爷心肠好,硬是不肯收我钱,说这既然是共享单车,就不能让我掏这个钱,主动修是应该的。”
骄阳似火,我分明看到老大爷执着的脸上挂满了粒粒豆大的汗珠,那一刻,我的心好似漾起层层涟漪,开出了许多芬芳的花。
走出小区,在大街上,几辆共享单单车弯弯扭扭地停放在路边,有的还摔倒在地,我赶忙走上前,扶起了地上的共享单车,并将其摆放整齐。
最近,新开了一家共享书店,那儿便成了我时常光顾的乐园。走进书店,映入我眼帘的是个个认真读书的身影,可里面并无一点儿嘈杂声,只有清新淡雅的古典乐在耳畔盘旋,拂去我心中的一丝燥热。这其中,几位穿蓝衣的志愿者显得尤为亮眼,原来他们正主动帮人们寻书,并将归还的书放回指定区域。带着我那颗再次开花的心,我加入了他们的队伍中。
这是共享的时代,也是需要自律、有爱的时代,只有人与人间互相帮助,共享时代才得以发展,是之更好贡献于社会。
我希望,让爱与共享共存……