等待的作文
你是否在漫漫长夜中,等待过那个未曾出现过的人?
夜晚的颜色,像极了死亡,一片渺茫,空虚,寂寞。独自看向远方,你会以为那一点星火就是他留下的唯一的笑容。你站在寒风中瑟瑟发抖,忆起往昔,你会悄然流下眼泪。可你依然等待那个未曾出现过的人。
或许,等待是人的本能,但也只有留存在心底最久的等待,才让自己感触最深。不管你是否尝试去等待,我知道我等过。
最刻骨铭心的是在夜晚的等待,寒风刺骨,思绪万千。在白天展现活跃的一面的人,到了夜深人静时,就会出现第二人格。你会默默地走到窗前,对着一片乌黑的天空长叹一口气,静静地思考。
长时间的呆滞以后,你会感觉生活好像少了点什么,于是你开始了长夜无眠的等待。因为等待,总会给出一个恰当的方案,即使还有一点瑕疵,也只是思绪在捣乱罢了。
黑,只是一种颜色不用害怕。这是常人的说法,如果你把它放在夜晚,你的心理会产生恐惧、不安,加上漫长的等待,你会发现,颜色还不是它最好的诠释。你用手去触摸它,可望而不可及,就像你失去的东西再怎么也抓不回来,只好停留在记忆中。而后,你独自一人掀起衣角拭去太多的辛酸,等待一个未曾出现过的人。
夜晚的等待会因孤独而产生情愫,可若是在下雨的夜晚,就不只是情愫了,更多的是由景生情。
眼前一片绵绵细雨,即便有嘀嗒嘀嗒的声音,亦不能扰乱你对这世间万物的感慨。这时,你又开始等待了,黑朦朦的夜晚看不清雨水落下,就像在黑夜中迷失了方向的你,焦灼,迷茫。此时,等待仿佛已成为你依靠的臂膀,坚实,可靠。
又是夜深人静,你是否等待过那个未曾出现过的人?是的,我等待过。我曾在漫漫长夜中强颜欢笑,抓住那个遥远的人,并把他归还于人海,留下冷酷的温度。
等待,是最好的归宿。