我的家里有一只小猫,它可是“捕鼠神将”呢!
它的头是棕色的,耳朵是尖的,像两个小三角一样。小猫的嘴两旁有三条白色的胡子,跟线似的。
小猫是吃老鼠的。每到夜里,小猫用它敏锐的眼睛寻找老鼠的洞穴。找到洞穴以后,它用自己的胡子测量一下这个洞有多少厘米,然后用它的爪子伸进去,把老鼠抓出来。
早上,你就能看见有些地方有血,为什么呢?原来是猫抓老鼠搏斗时,老鼠流的血。
猫睡觉时是躺着睡得,有专门给它的干草铺成的床。睡起来可舒服了。要是感觉没有意思想睡觉,一看到它就精神了。因为它太可爱了。
它的性格是温和的。我一放学回到家,它只要看见我,就跑过来跟到我脚下“喵喵”地叫,好像在说:“小主人,你回来了,我想死你了。”我就从房间里拿出火腿肠来喂它。它就拼了命的吃,吃完了以后,还要跑到水碗那里喝上一气水。我家小猫真逗。
这只小猫喜欢玩线球。只要是球,它都喜欢。球滚到哪儿,小猫就跟到哪儿。
看啊!我家的小猫多可爱啊!