关于猫咪的作文
春天的清晨,突然听见露台传来一阵猫叫,有些叫得娇弱,有些叫得哀伤,有些叫得兴奋,每一种叫声的感情都不同,每一个声音都是独特的。这些叫声让我从梦中惊醒,便下床去露台寻找声音的源头。哗,够热闹的,一群家猫、野猫聚在那里,只因为昨天我在露台挂了一串鱼干。这群猫的颜色也是各不一样,黑的,白的,灰花色的,它们望着飘香的鱼干团团转,馋得直流口水。
我走过去轻轻把那串鱼干拿下来时,它们一个个往我身上扑,却怎么也够不到,我把鱼干放在地上,它们就开始了拼命争抢。家猫和野猫各有优势,家猫身上没有残缺,野猫虽然身体有部分残缺,但因为在大街小巷天天年年都在觅食、抢食,所以体力比每天窝在家里的猫更强,能抢到更多食物,我在一旁全程观看,如同观看斗牛比赛的观众。一看到有猫咪受伤,我就单独拎出来照顾,等它们哄抢吃完食物时已是中午,几乎每只猫都挂了彩。
我便向妈妈请求,留下几只小野猫在家里养着,妈妈同意了,家里又多了几个新成员,真好。