我家有一个院子,不知从何时,有一个野猫在这里建了一个窝,今年三月,她生了一窝小猫。
有一天,我和姐姐在院子里玩耍,忽然,一声猫叫,我回头一看,一只瘦瘦的小猫趴在墙上看我们玩游戏,我看了他这么可爱,就想养着它,就拿着火腿肠慢慢靠近,也许是它闻见了火腿肠的香气,竟然没有动,我看准时机,猛的一扑,抓住了小猫,它吓的喵喵直叫,我把火腿肠用刀切碎,给它吃了,他才不叫了,呵呵,原来它是一只“”吃货’”呀!就这样,他一天天长大了……
半个月后,它和我已经完全成了“”好朋友”他每天吃完饭,就顺着小树,爬上了墙,去看它的母亲,有一天,他突然不见了,我怎么也找不到它,就在这时候,他从墙外跳了过来,顺着小树爬了下来,走到我身边喵喵直叫,我知道它饿了,就高兴的去切火腿肠,迎接他凯旋而归,后来,它的哥哥也来我家“”做客”,小猫一看见它哥哥,就高兴的和它“”打”成一团,我看见了也是不亦乐乎,我的队伍又壮大了,每天他俩吃完饭就都爬到墙上,你追我赶,好事接二连三,又有一只小猫加入了我们的队伍,这么多猫,我只好给他们起名字了,这只浑身雪白,就叫他小白吧,这一直是纯黄的,就叫他小黄吧,还有一只是有斑点的,就要他小花吧……
这就是我家的小猫,小白,小黄,小花真是可爱,我喜欢他们。