关于猫咪的作文
不少人看到过小狗,都说小狗是很可爱的动物。其实还有比小狗可爱得多的动物,那就是小猫咪。我见过最讨人喜欢的小猫便是波斯猫。它举止优雅,相貌迷人。圆圆的脑袋,丰满的脸颊,一双水灵灵的眼睛会随着光线变大变小——早晨如同枣核一般;到了中午,就成了一条细线;夜里却变成了两只炯炯有神的“绿灯泡”。
猫是哺乳动物,从出生到成年要经过一年半时间。猫的寿命很短,有的可活20年,但有的只能活10年,平均年龄15岁左右。
小猫咪的种类按照是否有人饲养来分,可分为两大类——家猫和野猫。
它们的食物是什么呢?家猫一般吃新鲜的小鱼,当然,这是幼猫,成年家猫一般吃猫粮。野猫不像家猫一样娇生惯养,它只要能填饱肚子,树上的小鸟,垃圾堆里的残羹剩饭,水道里的老鼠蟑螂……它都会吃。所以,野猫并不像家猫一样挑食。
猫白天大部分时间都在睡觉,睡觉的时候,总是怎么舒服怎么来,通常会有以下睡姿:紧紧缩成一团,常见于冬季;蜷缩着四肢趴着睡,表明有一定的防备心;侧卧四肢呈伸展状态,把肚子露在外面睡觉,常见于夏季……另外有的猫咪睡觉时也会有许多小动作,如四肢抽动、嘴里发出呜呜的声音,都属于正常现象。
它或而温顺通人性,或而古灵精怪、调皮捣蛋,惹人怜爱,令人喜欢。