扫雪的作文
爸爸带着我去清理车上的雪。我们先穿好厚厚的冲风衣,奔向楼下,我向一辆车子飞奔而去。我奔到车子旁一看,是我们的车子。我动了一个歪脑筋:哈哈,等会儿再扫它吧!于是,我就跑向了另一部车。爸爸说:“喂!干嘛?先扫自己的车才行。”我笑了笑,开始扫另一部车上的雪。爸爸见了也跑过来帮我扫雪。
“妈妈还在楼上睡懒觉,我们却起来扫雪,真不公平啊!”爸爸说。
我们扫完雪之后,我想了想,嘿嘿,这么多雪!正好可以搭个雪人。于是,我们就搭起了雪人。爸爸先把雪都堆到一个小角落里,把雪都给堆起来。堆成一座小山之后,因为我觉得新鞋子要被弄脏好可惜,于是我就按了按门铃,叫奶奶下来给我换鞋子。
换完鞋之后,我发现爸爸已经将大大的雪人头装在雪人身子上了。我急忙问:“它的鼻子、嘴巴、眼睛在哪儿呢?”爸爸说:“在车子里呀!”然后,爸爸帮我拿了出来。我用旁边的木棍挖了两个小孔,就先把它的眼睛给装了上去。接着,我使劲用力把胡萝卜按在眼睛下面,把辣椒粘在雪人鼻子下面。
一个雪人完工了,我看了看,咦!怎么少了耳朵和手呢?接着,我们就找来了其他的雪,帮雪人装耳朵和手。装完手和耳朵,我觉得应该帮她洁白的裙子装饰装饰。于是,我找来了叶子,用叶子把她的裙子装饰起来。装饰完毕之后,我觉得小雪人手上可以拿一样玩具。于是,我用雪做了一个小小的灯笼,插在雪人的手中,完全做完了,我高兴得跳了起来,叫上妈妈、奶奶、爷爷一起来(合影)留念。我说:“趁这个好机会,别让雪人化了。”
合完影之后,我在回家路上心想:咦!今天咋回事?本来干一件事,结果干了两件事;本来是扫雪的,现在变成堆雪人了。真好玩。我正这么想时,爸爸说:“到家了。”
今天真有趣啊!和“买一送一”是两(一)样的。