扫雪的作文
冬天来了,冬姐姐带着风妹妹出来玩耍,吹遍了大庆。
冬姐姐还不满足,总觉得少了点什么,哦!是雪,少了雪花的伴舞!她拿出了魔棒一挥,漫天的雪花飞舞起来,整个大庆不一会就象盖了个鹅毛毯!我也拉着风妹妹,随着雪花的陪伴来到了学校。我的脸被风妹妹吻得红红的!
中午放学的时候,老师说;"同学们,我们下午扫雪。""同学们高兴的一窝蜂似的回家了,准备下午的劳动工具。下午,同学们早早的拿着工具来到了学校。同学们在老师的带领下热火朝天的为我们的操场掀开了鹅绒毯。同学们有的扫,有的撮,有的推,有的抬……
不一会我们游戏的操场就露出了笑脸。同学们看着自己的劳动成果开心的笑着,闹着。红红的脸上还挂着汗珠。扫雪结束了,老师做了个总结,批评的不爱劳动的同学,表扬了不怕脏不怕累的同学。要问我是哪一个,我当然是在表扬之列的。
3难忘的一次扫雪
记得那是一个上午,下了第一节课后,大喇叭响了,传来了校长的声音:“因为外面积雪厚,所以三到五年级的班级去打扫分担区。”我们教室里的同学有的高兴,有的沮丧。高兴的是我们可以不上课了,我很沮丧,因为有雪我们可以堆雪人、打雪仗、打滑,把雪扫走了,我们还玩什么呀?可是转念一想,如果发生了危险怎么办?还是校长想得周全,于是我们向分担区进军了。
到了分担区,我们开始扫雪了。我们有的拿扫帚、有的拿铲子、有的拿铁锹、有的拿簸箕、有的拿铁桶,还有的拿胶丝袋子,我们积极地干起活儿来,一派热火朝天的劳动场面。听,“叮叮铛铛”是铁锹敲打积雪的声音,多像一排排跳动的音符在唱歌;“沙,沙沙”是扫帚扫雪的声音,多像小雨落到叶子上欢快的舞蹈声。这时操场上演奏着一首冬天的交响乐。
当我们把雪推起时我们又用袋子把雪装走,再倒在垃圾堆里,我们个个都大汗淋淋,但心里都美滋滋的。
通过我们辛勤劳动,分担区变得如此整洁,我们心里有一种说不出的喜悦!