我的小发明作文
我从小特别喜欢穿新衣服,只要是我喜欢的新衣服,不管当时是什么季节,我都想穿在身上。那个时候,我总梦想,如果这件衣服一年四季都可以穿就好了。如果你问我想发明什么?那我肯定会说,我想发明一件多功能衣服。
我的这件多功能衣服,它的外形和普通的衣服没什么两样,但是衣服看上去比较厚,布料是一种特殊材质,颜色是白色的。衣服上有一个小女孩在微笑,可真可爱。
我要给它设计很多功能,下面就由我来给大家介绍一下我发明的多功能衣服吧!
它有加冷加热的功能。衣服布料里面有两个很小很小的开关,红色的开关是加热,蓝色的开关是制冷。如果到了冰雪寒冷的冬天,红色的加热开关就会自动开启,让你的身体变得暖和起来。如果到了烈日炎炎的夏天,蓝色的加冷开关就会自动开启,让你的身体变得凉凉的,很舒服。他只需要休息几分钟,补充一点能量就可以继续工作了,特别适用。
它还有一个功能就是不用清洗也能保持干净。它可不像我们平常穿的衣服,如果脏水泼到身上,会把普通衣服弄得脏兮兮的,而这件神奇的衣服,脏水泼在了身上,水滴全部落在地上,衣服上不留一点脏的污渍,你们知道为什么吗?我来告诉你们吧,是因为衣服上有纳米涂层,衣服就永远不会脏了。
你们说我发明的这件多功能衣服好吗,是不是很神奇呀?希望它在未来能够实现。