我的小发明作文
我想发明一种“多功能课桌”。
由于我们现在书包里放的东西太多了,有时候学习需要的东西也太多了,书包塞不进去就得废老半天的劲才能把书包塞了进去。所以我想发明一种“多功能课桌”,它能根据课程表上课程自动更改用书,只需要抄一份课程表就可以了。
而且它的尺寸可以随便更改,就不怕书包放不进去了。它还有一项绝技,那就是它有防盗装置,当有人偷东西时它就会把自已“变”一下。
明明是木头做的,一转眼就成金属做的了,怎么样厉害吧。而且还要装一个报警器,要有危险它就会自动鸣响,发出“呜呜”的声音。
对了,还要装一个摄像头,只要有人偷盗,它会拍下那个人。我还想发明一种超智能钢笔,它的外形长得和普通钢笔没有什么两样,但它内部结构根本就一样,它用金属制作。
它的功能有自动批阅作业。它能够变成铅笔、油笔、中性笔和水彩笔。
需要用的时候,只要转换一下就行了。我还想发明一种超级手提包,它用尼龙作成。
它的功能是变成房子,还能变成一台电脑。只要把手提包往天上一扔,就变成房子。
这些都可以内置在课桌里,只要你需要什么它就会为你提供什么,它使用起来即轻便又快捷,我人再也不用担心没有钢笔,没有手提包,更不用担心课桌不够用而烦恼了。我真的希望这些发明变成真的,那样我们的学习生活就更丰富多彩了。