我的小发明作文
公元22世纪初,我已是名声若日月的科学家,我所发明的东西不计其数。今天,我就给大家介绍几样成果吧!
回想起成长过程中,经常会看到那些遇到不幸,身体受到伤害而导致残疾的人,在生活中不能自理,的确很可怜。于是,我发心要帮助他们,该怎么做呢?冥思苦想时,突然,一只壁虎从眼前爬过,我马上来了灵感:对呀,壁虎的尾巴不是可以重长吗?可以把壁虎尾巴重长的基因提取出来,做成一种药水呀!
说干就干,经过了九九八十一天,用了九牛二虎之力,皇天不负有心人。终于,第一瓶重长药水问世了。我迫不及待把药水注入了一只断腿的小白鼠身上,几个小时后,小白鼠奇迹般地长出了腿,并高兴地蹿动起来。又通过多次人体的试验,都非常成功。大量投入生产,解决了残疾人的痛苦,恢复了他们的信心。
我还发明了一种汽车,它的颜色可以根据个人喜好而随意调节,喜欢什么颜色就可以变成什么颜色。你一定猜到了,对,我这一灵感就来自变色龙。
汽车的速度相当快,不是用时速来计算的,而是用秒速来计算的。它最快是用10千米/秒。虽然,它的速度快得不像话,但也不会发生碰撞。人坐在里很舒适,它能自驾驶,如果你想小憩,可输入下个目的地,再按下“自行”的按钮,就可以自行驾驶,不用人为操作。
它还很节能,它的动力是由阳光、风、水等等任何一件,经过中央处理器都可产生电能的,这样,汽车就可以启动了。
好了,今天我就先介绍到这儿,其它发明成果以后再一一介绍给大家。如果有机会,欢迎大家到我的实验室参观。