会飞的鸡蛋作文
上次护蛋成功的同学,今天还要面临一个挑战。那就是:鸡蛋从三楼飞下而不破。这次活动就在下午第二节课举行了。因为这个任务关联到吃不吃得到烧蛋饼的问题。在美食的诱惑下,同学们都准备了好久,因为谁都想吃上一个美味可口的鸡蛋饼。我也不例外。
早上,我就想着怎样才能让鸡蛋安全着陆呢!我首先想到了用自制降落伞,因为降落伞对空气的阻力是很大的,可以减少鸡蛋落地的冲击力,能起到缓冲的作用。我用两个塑料袋做降落伞,上面那个大下面那个小,这样可以更好的减缓下降速度。想得容易做起来难,做降落伞时我遇到了很多困难。首先,那八条又细又长的线,一不小心就缠了起来,把降落伞弄得乱七八糟。而且那么多的线,有一个没系好就会对鸡蛋的安全飞翔产生威胁,看来这个办法不好。接着我又想到了我的直升机模型,那飞机会产生向上的拉力,可以弥补“降落伞”的缺点。但麻烦不一会就来了。当我把飞机装好时,怎么也不能将飞机固定在柔软的塑料袋上,用双面胶,不行,飞机不能保证和塑料袋连在一起。插一个洞,也不行。最后我决定,还是用塑料袋做一个大些的降落伞。我把一个塑料袋剪成一个降落伞形,再在每个角上打一个洞,在每个角上系一根线,再和固定鸡蛋的杯子连为一体。虽然一个降落伞制作完成了。可下落仍有一定的速度,那贯性对于一个鸡蛋来说是一个杀手。那就要把固定鸡蛋的杯子上塞上一些柔软的东西,我就把一些餐巾纸严严实实的把整个鸡蛋包了起来,然后把鸡蛋固定在一个杯子上。这样,一个鸡蛋飞行器就做好了。第二节课到了,马上,鸡蛋飞天梦将要实现了。大家跑到一楼,要试飞的同学则留在三楼。
该我了,我把降落伞张开,然后一松手,鸡蛋乘着降落伞飘飘荡荡地落了下去。我马上跑到楼下,同学们说;“你真厉害。”我迫不及待地打开被封的严严实实的杯子,啊!鸡蛋没有破,它正在睡觉呢!陈子旖的办法也很妙,她只拿了一把雨伞,再把鸡蛋稍微包装了一下,挂在手柄上,然后一扔,连蛋带伞一起落了下来,就在即将落地的一刹那,伞翻了个个儿,伞尖朝下,伞柄朝上,鸡蛋没碰到地面,当然,鸡蛋也没破。我们兴奋极了。这次活动真有趣,它让我明白了一个道理:只要会动脑,有智慧,易碎的鸡蛋也会飞。