笑一笑作文
俗话说:“笑一笑,十年少。”可见笑可以让人年轻。今天我要说的是笑还有另一种功效----阐明道理。
事情是这样的:今年除夕,我们一家一起收看一年一度的文化盛宴——春节联欢晚会。
“请看相声:《五官新说》。”……原来马东酒后驾车,遇上警察。“酒后驾车是我们的不对,但是责任是你们的。”眼镜出了个高招,“我们马路上有公交专线,有奥运专线,为什么不设一条酒后专线?”我“扑哧”一下笑出声来,妈妈掩着嘴窃笑。
耳朵“有模有样”地套用《北京欢迎你》的曲调唱:“警察我告诉你,我的酒量没问题,今天我没运气让我碰见你。警察我告诉你,有梦想谁都了不起,我还敢酒后开飞机。”听到这,我仰在沙发上:“嘎嘎嘎”大笑起来。妈妈一直捧腹大笑,直喊肚子疼。爸爸先是扶了扶眼镜,紧接着干脆摘下眼镜,擦了擦笑出来的眼泪。我们的笑声震耳欲聋,分贝和飞机起飞时差不多。
此时镜头切换到现场观众那边,我只听到“哄”的一声,睁开笑咪了的双眼,只见现场所有观众像人浪一样前仰后合。
表演在五官的眉飞色舞、口若悬河的表演中结束了。我们仍沉浸在这笑的海洋里,同时也明白了:千万注意安全,不要酒后驾车。