笑一笑作文
人,不免有幼稚,浅薄的一面,极难能可贵的是能洞悉自己,经常笑一笑自己,而一旦能够笑自己,品性、修养就可以在笑声中得到洗炼与磨砺,“路漫漫其修远兮,”人是在不断认识自己,修葺自己的过程中走向成熟的。
鲁迅先生有过这样一段话:“大的心胸,应该表现出这样的气概——用笑脸迎接悲惨的厄运,用百倍的勇气应付一切不幸,”这里的笑脸是一种勇气,一种气概,笑自己,又何尝不是一种气质,一种风度,一种广博,它需要的是韧性和涵养。
真正会笑的人乃是笑自己的人,人不是他所有一切总和,而是他还没有却可以有的一切总和,笑一笑自己,不论遇到成功还是挫折,只要你在和生征程上努力不懈,坚持到底,你都会比别人笑得欢快和坦荡,你所得到的将会会使你受益无穷。
笑一笑自己,哪怕是残酷地嘲笑自己,我们是生活在这世界上拥挤不堪的世上的凡俗之人,生命对于每个人来说,都是极宝贵而艰辛的,何不正视自己,姑且着欢快的旋律,望着明日的落日,一路高歌而去。