笑一笑作文
有人说“笑一笑十年少”。
看到手机上太奶奶的笑,我不禁想起了那一天,我和弟弟,妈妈来到太奶奶家。太奶奶经常一个人在家里。家里比较破旧,阴暗潮湿的室内还带着一股股的异味。
太奶奶已经90多岁了,有些耳背。弟弟叫了一声没有反应,于是我大声喊。自己的耳朵都差点被震聋。这时太奶奶才有些反应。孩子们,你们来啦!太奶奶脸上出现了一丝光彩。笑成了深秋的一朵菊花。太奶奶走到屋里端来了几杯水,说孩子们口渴了吧!快!快!喝口水。很快太奶奶向厨房走去,边走边说:“我去煮饭给你们吃,这么远回来一定饿了。”
阳光照耀大地。微风拂过。“咔嚓”一声。弟弟把太奶奶这笑记录了下来。
不一会儿,太奶奶端出了我最爱吃的菜,我们抢着吃,太奶奶看见了又笑了,她的笑柔柔的,似春风拂面,带来一阵清香;她的笑暖暖的,像冬日的阳光直射我的心房。在夕阳下,太奶奶的微笑越发显得慈祥、恬静,令人心碎。我望着,竟也一时失神。
美好的时光总是短暂的,我们回家了。太奶奶的笑,永远定格在我的心里。