笑一笑作文
老师,请您笑一笑,好吗?
这个学期以来,我几乎没有看见您的笑容。为什么您总是绷着一张脸?您不知道它有多难看吗?您知道吗?正是因为您绷着的脸,我害怕见到你们,我总是躲 着你们。正是因为您严肃的呵斥,班上少了分活跃,少了分欢腾。实际上,我们自己也很惭愧,是因为我们不认真读书学习,是因为我们调皮,不听您的话,让您不 高兴,让您为我们操心。对不起,老师。但是,成绩不代表一切啊。我们也有好的地方,我们也有好的同学啊。 我知道,您也有自己的难处,您也不容易,您还有自己的孩子要管教,而且您身体也不好。您是个老师,自然有自己的威严,但是老师也可以做朋友哇。假如您和我 们做成了朋友,您也经常的笑,那么我们的距离就会缩小很多的,我们也会愿意听您的话的。
我们惹您生气也是不应该的,但谁不会犯错误呢。而且我们还是孩子呢!希望老师能把微笑送给我们,能把紧皱的眉头舒展开来,那么我们会多么高兴啊。
老师,笑一笑吧!