我的变化很大,至少我周围的人都是这么说的。想想也是,一年前的我,整天闷闷不乐的,心里装的只有考试、成绩、名次,我一点都不快乐。我也想快乐,但好难,我以为每天拼命地看小品相声这些喜剧节目,自己就会开心起来,但没有,这样连续闷在家里,反而使我更忧郁了。
我好羡慕,邻居家的孩子脸上总洋溢着快乐与幸福,看上去似乎很简单,可我无论怎样也模仿不到,对我来说,太难了……我很苦恼,很烦躁,干脆就这样闷。快乐,你为何对我敬而远之?
我的生日那天,和往年有了些变化,来我家的除了亲戚外,还来了几个我的同学。不知是不是准备好的,她们尽出丑,要么把蜡烛当蛋糕嚼了,要么抹了一脸奶油,她们的尴尬样子,使得众人笑得前仰后合。那么不经意的,我竟浅浅地笑了!尽管没人注意,我却很在意,激动和兴奋一下子涌上心头……这是……快乐的感觉!我没想到,快乐竟取决于自己决定笑与不笑的那一瞬间!
从此,以往的我就消失了,大家面前的是一个新的我,一个只会快乐,再也不会哭的――我!