我的小店作文
二零一六年八月八日,我为了筹钱做公益而开的书店“状元铺”正式开业了!“状元铺”位于光谷二路旁,绿树成荫,旁边有许多高楼,古朴的“状元铺”显得标新立异。
走进“状元铺”映入眼前的是一朵朵怒放的牡丹,鲜艳无比,令人流连忘返。继续往前走,一座两层的木楼出现了,上面龙飞凤舞的三个大字“状元铺”。走入其中,你会看见一排排的书架,琳琅满目的书摆在书架上看的人眼花。上面是一盏盏长明不熄的灯,闪着微黄的光芒,上楼你会看到几张木桌,几把木椅,桌上课着“发奋识遍天下字,立志读尽人间书”的两行字,人可以靠在椅上,手握一卷书,度过一个下午。
开业第一天,我正靠在书桌上看一卷《三国演义》,远远便听到一阵赞赏声,“多美的花呀!”说着,一大家子便过来了,真热闹。
我热情说:“欢迎光临!”
这一家子十几个人都挑好了自己的书,准备上楼去看,我也抄起那本《三国演义》继续看了起来。过了大约一个小时,他们都下来了,第一个小男孩儿下来时,腿酸,失去重心,从楼梯上滚了下来,摔到了地下,头上渗出了血,我担心他,放下书,抱起那小男孩儿。
“快去医院”我说。
十几分钟,便到了医院挂了急诊,大夫一看要做个小手术,那一家子刚进来,便对我七嘴八舌地谢着,有的甚至还要给我钱,但是我都拒绝了,回到书店,这时才发现店门都没关。
开业第一天我虽然没有赚到钱,却获得了比钱更宝贵的东西,人与人之间的友善,包容与关怀。