我的小店作文
我的小店位于汉阳,开在华联超市旁边,店名是爸爸妈妈和我一起想的,叫:阳光文具。一听这个名字,知道我卖什么了吧,没错,我的店专卖学生们常常用的文具,虽然店面不大,但是在这个小天地里,有许多物美价廉的学习用品,它们都非常受欢迎。各式各样的文具上有好多可爱的图案,一只顽皮的小熊正在嬉戏,美丽的芭芘公主正在笔盒上翩翩起舞······
由于刚开张,头几天,店里的客人很少,于是,我就模仿别人的促销方法,全场商品一律八折,这一招还真不错,居然吸引了不少客人。哦!原来这就是一个便宜三个爱的道理呀。眼看着他们选中喜欢的东西而高兴时,我心里也是美滋滋的。
有一天,我无意中看见了一个衣衫不整的女孩,总是眼巴巴地看着我店里漂亮,有可爱的书包,上面画着一只小白兔,正在草地上跳跃,一连几天,都是这样,一打听才知道,原来那个小女孩家里很穷,在家里帮妈妈干活,早上还在垃圾堆里捡破烂补贴家用。想想我们现在生活得无忧无虑,再看看小女孩的无助,于是跟妈妈说了我的想法,妈妈非常赞同我的想法。
第二天,当那个小女孩再次出现时,我叫住了她,说:“小妹妹,是不是很喜欢这个书包?”小女孩点点头,又不好意思地低下头。
“那姐姐送给你,让你背着去上学。”我说,这时,我看到小妹妹眼睛里掠过一丝兴奋的目光,随后又有些迟疑地说:“真的吗?我可以背着它上学吗?”“真的,姐姐不会骗你,我还送你一个漂亮的笔盒和铅笔呢?”
当小妹妹从我手中拿着这个书包,高兴地满脸泪光时,我为我的计划感到高兴。后来,我真的看见了那个小女孩背着我送给她的书包高高兴兴地上学,她的脸上也总是阳光灿烂,就像盛开的花朵一样。