花展的作文
今天,是金秋十月,天气特别的晴朗,阳光灿烂,我跟妈妈去西山公园看菊花展。
来到西山公园,我一眼就看见了用许多美丽的植物拼造成的一座雄伟壮观的万里长城,它有一万三千多里,是古代许多人民用它们的血汗和智慧建造而成的,看完长城,我向右边的小路走去,走 了不久,我便看到了一幅小牛骑自行车的景象,只见它两手握住自行车的把柄,一脚抬在坐椅上,脸上一幅笑嘻嘻的表情,它右边还有一块巨大的牌子,左上角写着一排字:祖国生日快乐。我接着看下 去,看到了两艘丰收之船,一条船上都是用各种各样的菊花拼成的水果,有紫色的葡萄,有黄色的香蕉……第二艘船上全是一些小鱼,最中间那条最大了,像《成语故事》里述说得“鲲”。大鱼周围 还绕着许多小飞鱼,那些鱼做得栩栩如生,活灵活现。
看完许多画面,我还留心观察了几朵菊花,只见它们有的把花辨伸展开来,像一头怒气冲冲的狮子张开嘴巴向你咬来,有的菊花只开放了一点点,像一个害羞的小姑娘躲在里面不肯出来。菊花开 放的样子各种各样,美丽极了!
看完菊花展,我仍然沉浸在那美丽的菊花中。