花展的作文
“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。”这是诗人元稹用来赞颂菊花不畏严寒,在风中迎风傲霜的佳句。现在,正值金秋时期,我们迎来了特钢厂第十三届菊花展开幕的日子。篮球场上摆满了娇艳的菊 花,好看极了。现在就让我带领大家来欣赏一下吧!
走进篮球场,首先映入眼帘的是八个大字:“锦菊如画,生态石特。”的确,那美丽的菊花就像画里的似的。你瞧那些艳丽的菊花各种各样:有红似火的红菊花;有黄赛金的黄菊花;还有白如雪的白菊 花。她们有的竟相开放,好像南国的少女;有的含苞欲放,好像羞答答的小女孩;还有的虽然已经凋谢了,却还显的那么高贵。
对了,忘了告诉你,它们还有各种奇特的名字呢!我给你介绍一下吧:有叫“玉龙闹海”的,有叫“水云乡”的,有叫“红衣少女”的,有叫“人面桃花”和“圣光秋月”的,最有意思的是,还有叫“ 杨妃待砚”的呢!
给你介绍了这么多菊花,一定大开眼界了吧!是不是已经不由得喜欢上了菊花了?