花展的作文
去年暑假,我和爸爸一同到了广州旅游。正巧,赶上了一年一度的花展,不禁让我们大饱眼福。
哇!真是太美了。一进公园,一片百花争艳的景色就映入眼帘:红的、黄的、还有紫的,组成了一片花的海洋,构成了一幅美丽的画卷。瞧!那从火红的花儿正向我招手呢!你看,那四片鲜红的花瓣,犹如一团燃烧的火焰。哦!原来他们叫检阅啊!我想,一定是因为他们笔挺的身躯象征着爱国的赤色,活像一位正在受检阅的军人,所以才得到这个神气的名字吧!
花丛中一簇白色吸引了我的眼球。他就是白梦。你看那花瓣上头是纯白的,下底又有一丝淡绿。真的如他的名字一般,人们无一不都痴醉在了那洁白的梦中。那微垂的花苞,仿佛一位害羞的少女,一个劲的说 :别看了,别看了!我怕羞呢!
这边的梦还没睡醒,那边的克斯奈丽丝又把我吸引了过去。他上端是金黄的,下端又是火红的,如同一个小生命在舞蹈、雀跃;又如一个贵族公爵,头戴金冠,傲慢地对我说:我可是花中之王!
不一会儿,夜幕织上了天空,我和爸爸恋恋不舍的离开了公园。