今天,我和妈妈去中山公园参观菊展,虽然下雨,但是我们依然很开心。
来到门口的时候,我首先看到了五颜六色的菊花,有紫色的、黄色的、红色的,还有红黄相间的颜色,它们散发着淡淡的香味,好闻极了。它们的花瓣有的粗、有的细,摸起来软绵绵的。还有一个大水果篮,里面有各种各样的水果。
公园里的道路两旁也有很多菊花,我最喜欢紫月。它是紫色的,香味四溢,闻起来心旷神怡。远远看去,紫月像一个雪球,不动的时候还像文静的姑娘,下雨的时候像哭泣的姑娘,脸上沾满了晶莹的泪珠。
后来我们看到了“二龙戏珠”,它们长极了,有我的五十步那么长。两条龙中间的花是黄色的菊花,它们的后面有一扇小门,一扇中门,一扇大门。它们三个门的下面有三个球,三个门的后面还有一个大牌子,上面写着:铭记历史,缅怀先烈,珍惜生命,开创未来。
今天我非常开心,不仅欣赏到了美丽的菊花,还学到了很多的知识。