花展的作文
花朵十分美丽,也很受人们喜欢。而我最喜欢的花就是绣球了,绣球的花语代表美好,我也希望我的生活越来越美好。
有一次,妈妈要带我去看花展,我特别开心,心中所有的烦恼全都在那一刹那逃得无影无踪,我之前在电视上看过插花艺术,每一件作品都有它独特的名字。
我们来到了花展,那里的花各种各样,有向日葵、蝴蝶兰、风信子……还有我最喜欢的绣球。那儿不仅花多,颜色也多的数不胜数。有热烈的红色、温暖的黄色、大海般的蓝色、还有俏皮可爱的粉色呢。
花展里,颜色搭配很多,作品也有很多,但最令我着迷的是《冬天》,这幅作品,冷暖交错,既体现了冬天的寒冷,又不缺少太阳的温暖。而且,还丝毫没有让人感觉到违和感……这幅作品与其他作品不同的是:它不像其他作品一样单一,它十分大胆,它有它自己的个性,不像其他作品一样没有新意……
《冬天》这幅作品,可以说是相当完美了。它枝叶修剪得十分平坦,没有很随便。我感觉这件作品,一定跟作者的性格一样外冷内热。
回家的时候,那幅作品虽然与我只有一面之缘。但它似乎像肉般,在我的身体中存在着,我无法忘记。