花展的作文
2月14日上午,阳光明媚,爸爸对我说:"今天上午,我们要去世纪公园参观梅花展。"听了这句话,我高兴得一蹦三尺高。
到了世纪公园,我们按照指示牌给我们的提示找到了世纪梅园。进入世纪梅园,首先映入眼帘的是一片花海,许多梅花争奇斗艳,让我看的目不暇接。梅园里有很多种梅花,有腊梅、有白梅、还有鸳鸯……腊梅的花是黄色的,像一只只狗的脚印,闻起来沁人心脾,鸳鸯的花有两种颜色,一种是白色,一种是粉色,两种颜色长在一棵树上,真是美丽极了。白梅是白色的,花朵像一片片正在飘落的雪花。
在观赏的游客中,有的在拍照;有的三五成群聚在一起讨论;还有的凑在花前闻了又闻。所有人都非常喜欢梅花,爸爸又跟我说了一些关于梅花的诗句,比如:墙角数枝梅,凌寒独自开。
只可惜时间不够,我没有把梅花全部看完。我心想:下次我一定快点做完作业,这样我就可以把剩余的梅花全部看完了。