花展的作文
一轮烈日高挂于晴天之上,驱散了阴霾,留下了一片金灿灿,空气纯净,鸟语花香,绿荫地上依稀几点白色春雪,花香阵阵,蜜蜂也在花丛中采花酿蜜,钱王寺门前依旧游人如织。我们也不例外的踏上了寻春之旅。
花展的门是一个巨大的仿古建筑,进入里面就是一个巨大的花丛,牡丹,郁金香,蝴蝶兰……让人眼花缭乱,目不暇接。
穿过铜殿,走过幽静的小道,转眼间便来到花展的主会场,那一盆盆千姿百态,形态各异的花有吊在空中,亦有安放在桌上并醒目的在花盆上贴上一条介绍花的名字和寓意的红色纸条,它们有些是一些新品种,有些是养花人绞尽脑汁搭建起来,如“花之篮”,“花之小城”等等,不过真正触动我心弦的是一个名叫“花辣”的花,不过应该说这是树,它通体火红一片,只有果子的间隙中透出棕色的小枝和绿色的嫩叶,那树干足有人的手臂那么大,树枝虽小,却错综复杂,充满了整棵树,还有那果子,一串接一串,水嫩嫩的,好像早晨刚被水冲洗过,绿色衬着红色,红色里藏着棕色,美极了!
这一次花展之行,让我们眼前不由一亮,创造力与花摩擦出的智慧火花,美丽灿烂且又变化无穷。